Наш WhatsApp номер +447448355330
bfd310fa9951a20e0ff25a9c9d670ac2

Обращение Салеймана Хадзиева к Президенту Путину

Правозащитник Магомед  Муцольгов в своем блоге на Кавказском Узле опубликовал обращение гражданина Салеймана Хадзиева к президенту России Владимиру Путину по поводу проблемы возвращения лиц ингушской национальности на места своего прежнего проживания в Пригородном районе Северной Осетии.

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

 от Хадзиева Салеймана Мухамедовича,

временного проживающего: 386230, Республика Ингушетия, г. Карабулак

тел.: 8-928-795-53-82

Уважаемый Владимир Владимирович!

   Обратиться в Ваш адрес меня понудило Ваше недавнее выступление, на заседании Совета при Президенте Российской Федерации развитию гражданского общества и правам человека, где получил обсуждения вопрос налаживания жизни в Пригородном районе.

Корни этой проблемы зарыты еще в 20-х годах прошлого столетия, получившие развитие в результате чудовищной депортации в феврале 1944 года, а за тем и осенью 1992 года. Жирную точку в творящейся на протяжении последних 24 лет произволе, пытаются поставить националисты, стремящиеся разбудить боль той последней трагедии, взрастить семя межнациональной розни и стравить народы Северного Кавказа.

Я многократно обращался в адрес различных федеральных, а так же республиканских и муниципальных властей Ингушетии и Северной Осетии, но все мои обращения в буквальном смысле топились в омуте бюрократии и с каждым разом забирали с собой и мои надежды на торжество в нашей стране, закона и справедливости. Мой архив переписки с чиновниками различного уровня и ветвей власти, уже превышает две тысячи страниц.

Я хочу отметить, что единственным возможным механизмом сохранения мира и стабильности в зоне трагедии Черной осени 1992 года, это возвращение людей в свои дома. Ведь уму непостижимо, каким образом, во втором десятилетии 21 века, десятки тысяч людей не могут вернуться в свои собственные дома, находящиеся в 20 км от их сегодняшнего места проживания.

Я пенсионер, мне 65 лет, до трагических событий осени 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии, я проживал со своей семьей в с. Камбилеевка (ныне с.п. Ир) Пригородного района, по адресу: ул. Интернациональная, д. 6.

Много лет я со своей семьей пытаемся добиться справедливости и нашего возвращения на свое подворье, мы хотим жить в своем доме, принадлежащем нам на праве собственности. Несостоятельные, безрезультатные, и зачастую лживые обещания, решить вопрос возвращения нашей семьи, так и не приблизили меня к моему дому, а с каждым днем все больше отдаляют от него. Уже на протяжении 24 лет мы вынуждены добиваться возвращения нас домой, но все уполномоченные на то и ответственные за решение этого вопроса чиновники, не просто неспособны, а главное не желают, что бы восторжествовали закон и справедливость.

Моя семья хочет вернуться в свой дом, где мы родились, росли и взрослели, где учились и работали. Мы хотим жить, спокойно созидать, а когда придет время и умереть в стенах родного дома.

Мой отец недожил до этого дня и умер в 2014 году, в возрасте 94 лет, мечтая вернуться в свой родной дом. Вопреки Конституции нашей с вами общей страны, нас не просто не пускают в свой дом, против нас плетут интриги. Некоторые чиновники из органов местного самоуправления сеют межнациональную рознь, в целях создания условий, при которых мы не могли бы вернуться. Действия муниципальных властей Пригородного района и с.п. Ир, несут в себе опасность для стабильности всего региона, так как они утверждают, что будут препятствовать возвращению в свои дома жителей района, ингушской национальности.

Одно из моих обращений в Ваш адрес, было направлено в органы местного самоуправления Пригородного района и с.п. Ир, в результате рассмотрения которого мне было направлено письмо, где глава с.п. Ир В.Т. Кулумбеков сообщил мне, что жители Ир против возвращения граждан ингушской национальности в свои дома, в свой район, в свои населенные пункты. При этом, в мои руки попало некое заявление, подписанное местными жителями, из числа лиц осетинской национальности, где они высказываются в категоричной форме против возвращения ингушей в свои дома. На данном заявлении нет даты, что позволяет официальным муниципальным властям апеллировать этой бумажкой, когда им захочется, да и неспроста заверена она печатью главы Администрации с.п. Ир. !!!!!!!!!!!!! Да и удивительно это, получается, что жильцы одного дома в любом российском городке, могут выйти и сказать чтобы жители соседнего дома немедленно были изгнаны органами власти из своих домов и их больше туда не пускали, а представители власти сразу бы исполнили пожелание недовольных соседей. Вам кажется это нормальным? Мне нет, но такова сегодня реальная картина в Пригородном районе и г. Владикавказ Северной Осетии.

В виде примера провала национальной политики в Пригородном районе, стоит привести две общеобразовательной школы в с.п. Чермен Пригородного района. Кому-то не хватало напряженных отношений среди взрослого населения, так взялись и за детей. Дети жителей села ингушской национальности переведены для учебы в одну школу, а все остальные в другую, таким образом, с детства, власть взращивает у детей, ростки дискриминации по национальному признаку и ненависть друг к другу. В школе, где нет учеников из числа ингушей, преподают предмет «История», по книге, на законных основаниях признанной экстремистской!!!, повествующей о «злодеях» ингушах, напавших на мирный осетинский народ. И как после этого эти дети, будут относится к ингушскому народу, потерявшему в результате трехдневной бойни в 1992 году убитыми и пропавшими без вести около 700 человек, и 70 тысяч которых, были изгнаны в одночасье из своих домов. Все это становится возможным в условиях массовых нарушений норм действующего законодательства и откровенного попирания Конституции нашей страны.

Указанные факты гласят о преднамеренных действиях, направленных на недопущение стабилизации общественно-политической ситуации в Пригородном районе и обеих республиках, создавая почву для развития межнационального напряжения и противостояния. Сложные отношения двух народов, так и будут оставаться в таком состоянии, либо ухудшатся, в связи с отсутствием реальных действий, направленных на выстраивание межнациональных отношений, основанных на возвращении людей в свои дома и спокойном совместном проживании представителей различных национальностей на территории Пригородного района. На сколько я имею представление из СМИ, на глав регионов возложена ответственность за выполнение «Майских Указов Президента», одним из аспектов которых, является внутренняя национальная политика и выстраивание добрососедских межнациональных отношений между представителями многонационального народа нашей с Вами большой страны. За последнее время я все чаще убеждаюсь, что исполнение «Майских указов» в Пригородном районе в этой части сорвано, а межнациональная политика провалена, если ее целью, конечно же, не является межнациональная вражда и противостояние.

Действия органов власти, расположенных на территории Северной Осетии, НЕ ВЕДУТ к созданию условий, для совместного мирного проживания представителей двух народов, а создают лишь почву для активизации своей грязной деятельности националистов и экстремистов различного пошиба, что всегда приводит к кровопролитию и невинным жертвам, которыми, за последние 25 лет, на Кавказе стали сотни тысяч людей, опять же, наших с Вами сограждан.

В начале 2000-х, мне выдали земельный участок и оказали господдержку для восстановления моего жилья, в размере половины от причитающейся суммы. Взял я вагончики для временного проживания на время восстановительных работ и выдвинулся на свой земельный участок. В ту же ночь на меня было совершено вооруженное нападение сотрудников силовых структур из Северной Осетии, нас практически выгнали из села, а вагончики были похищены и в них разместились сотрудники тогда еще милиции, вплоть до 2015 года. Преступники до сих пор «не найдены», как и сами вагончики. Ни органы внутренних дел, ни следственные органы, а тем более органы прокуратуры, не принимают никаких законных мер в отношении лиц, открыто нарушающих закон и совершающих в отношении нашей семьи преступления.

В своем публичном выступлении глава Северной Осетии Вячеслав Битаров недавно отметил, что не допустит осложнения межнациональных отношений между осетинским и ингушским народами. Странное заявление, ведь именно республиканские и муниципальные власти Северной Осетии препятствуют восстановлению прав простых жителей Пригородного района и г. Владикавказа ингушской национальности, стремящихся вернуться в свои дома и на свои подворья. Мир и межнациональная гармония в регионе могут наступить только при взаимном уважении односельчан или жителей одного региона. Уважение к человеку, является основой мирного соседства.

На основании изложенного прошу Вас, оказать содействие в защите конституционных прав нашей семьи и возвращении нас на свое подворье. Уже давно наступил тот момент, где без Вашего вмешательства невозможно решить вопрос и проблемы, искусственно затянутые до сегодняшнего дня. Всего происходящего вокруг нашей семьи написать в этом обращении невозможно, но я готов изложить все факты дополнительно, на личном приеме лица, кому будет поручено провести проверку по моему обращению. Ингушский народ ждет Вашего внимания к его проблеме.

27 декабря 2016 года                                      С.М. Хадзиев

10 comments

  1. десантник

    Сулейман, неужели за 25 лет ты не понял, что письмами ничего не добьешься. Больше не трать время на них, все бумажные возможности исчерпаны. Лучше приобрети оружие, наставь сыновей если есть на путь борьбы и если нужно вооруженной. Пусть готовятся к часу “Х”.

    А вообще конечно уже давно настал момент, когда нужно пролить кровь осетинского чиновника.

  2. Бесполезно, все это бесполезно. Русские звери не понимают человеческого языка, не понимают языка разума и закона.

    “Вопреки устоявшимся мифам ингуш мечтает о крепком государстве, но государстве справедливом, которое перестанет, наконец, без причины бить его по голове с ужасающей методичностью — каждые полвека и чаще. Дикая свобода давно перестала быть его средой, и он это понимает всеми фибрами своей души. А если и не понимает, деваться ему некуда.
    Ингуш знает, что любые обращения к Разуму и Закону в нынешней ситуации просто бессмысленны. В отношении ингушей и чеченцев у государства с давних пор сложилась формула: “Своими стать мы вам не позволим, а чужими — тем более” – Рамазан Цуров “Край крайностей, или Кирпичи ингушского менталитета”

    • Ну вот искать рациональные пути решения проблемы значит невозможны. Это значит, что через какое-то время созреет группа к иррациональным действиям, сбивающим с толку всех, как например признанная самой террористической в России организацией Исламское Государство. При таком раскладе оно непременно к нам придет. Социальная почва к их появлению уже зреет.

      • Навряд ли ИГ это бандитско-террористическая организация подпитываемая Россией. Так же как и мифическая Аль-Кайда подпитываемая США, о которой никто знать не знал до 2001 г. А что удобно вторгнутся в любую мусульманскую страну, назначить их ИГ или Аль-Кайдой и бомбить до тех пор пока они не станут как чеченцы под кадыровым, с их “традиционным исламом”. Аллах, Свят ты и Велик, благослави Пророка Мухамеда, Салаллаху Алейхи Вассалам, дай ингушам Джихад на твоем пути до самого Судного Дня, веди нас прямым путем. Амин.

  3. крымнаш

    на митинг нужно братья для начала а там видно будет

    • Митинг не поможет, надо просить Аллаха, Свят он и Велик.

  4. Историк

    Нужно понимать, что ОСЕТИНЫ И ОСЕТИНКИ – ЭТО ФАШИТСЫ И НАЦИСТЫ.
    Осетинский фашизм не пройдёт!
    Мы говорим НЕТ осетинским нацистам.

    Вот на этой фотографии осетины-предатели Родины угощают немцев национальными осетинскими блюдами валибахами и фытчинами перед началом церемонии дарения Адольфу Гитлеру белого осетинского скакуна редкой породы. Снимок сделан в осетинском селе Эльхотово (Северо-Осетинская АССР, 1942 г.)

    ОСЕТИНЫ В 1942 ГОДУ ВО ВРЕМЯ ОККУПАЦИИ ОСЕТИИ НЕМЦАМИ ПОДАРИЛИ ГИТЛЕРУ БЕЛУЮ ЛОШАДЬ. А Геббельсу они подарили самую красивую (по осетинским меркам) осетинскую молодку.

    Вот смотрите сами

    https://russianhell.wordpress.com/osetiny-predateli2/

  5. Какая разница? Зато ингуши-мусульмане героически сражались против крестоносцев, сражались не за Россию а против крестов тогда как русские “чудо-богатыри” драпали олимпийским бегом. Мораль истории никогда не сражайтесь за кафиров, сражайтесь только за Ислам.

  6. Историк

    ОСАТАНЫ ПЫТАЮТСЯ ПРИПИСАТЬ СЕБЕ ИСТОРИЮ АЛАНОВ-ИНГУШЕЙ.

    Но у них ничего не выйдет, потому что они сами доказали, что осетины ничего общего с Аланией не имеют. Спасибо вам, осатаны.

    https://ok.ru/stolitsadr/topic/64889913557043

  7. RАВ машааЛлох1! Правильно рассуждаешь

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.