Наш WhatsApp номер +447448355330
d87ef4e77a93949615ebdaa74bf77695

В Пседахе строят Соборную мечеть на 2,5 тысяч человек

В сельском поседении Пседах продолжается строительство Собрной мечети на 2,5 тысячи прихожан.

По сообщению пресс-службы Глава Ингушетии – Юнус-Бек Евкуров побывал в с.п. Пседах на месте строительства Соборной мечети, где одновременно смогут молиться порядка 2,5 тысяч человек. Это будет самая большая мечеть в селе. По словам местных старейшин, возводится она за счёт благотворительных средств местных жителей и меценатов. Свою лепту в строительство мечети внёс и Глава Ингушетии, выделив средства на приобретение купола, который уже установлен.

Глава муниципалитета доложил, что работы на объекте ведутся в соответствии с установленным графиком. “Правда, сейчас из-за морозов строительство приостановлено, но стройматериал мы продолжаем закупать. Как только погода установится, мы хотим преступить к кирпичной кладке”, – сказал он.

Отметим, что площадь новой мечети и прилегающая к ней территория, увеличены за счёт выкупа участка и близлежащих построек, находившихся в частной собственности. Окончание строительства запланировано на 2018 год.

Глава Ингушетии отметил, что жители Пседаха всегда могут рассчитывать на его поддержку в вопросе строительства и других социально значимых объектов. Так, он сообщил, что уже в следующем году в селе возведут физкультурно-оздоровительный комплекс для молодежи. На эти цели уже отведен необходимый земельный участок.

d87ef4e77a93949615ebdaa74bf77695

ГIалгIайче

2 comments

  1. г1алг1а

    Мяждикаш дар дик хьам да

  2. Vaaaa yunus-bek vai magaser mechetya fu hannad ? Ai hal dot i mechet bokkhol

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.