Наш WhatsApp номер +447448355330
qxnwybkkxnbgkey-800x450-nopad

Вайнахская диаспора Турции собирает подписи против депортации пяти граждан в Россию

Вайнахская диаспора Турции собирает подписи против депортации пяти жителей Северного Кавказа в Россию. По мнению активистов у Турции нет реальных оснований по которым они могли бы их выслать, а депортация носит исключительно политический характер.

qxnwybkkxnbgkey-800x450-nopad

Подписать петицию и проголосовать против депортации можно ЗДЕСЬ.

ГIалгIайче

41 comments

  1. со вар изам

    эрдоган по ходу гнать начал.
    видимо нам гюлена надо поддержать.
    его бойцы не бояться отстреливать послов как собак

    • Так и будем туда сюда бегать, за убийцами, маньяками и всякими чёкнутыми самозванцами, пока не будем руководствоваться релирией Аллаха а не следовать страстям и руководствоваться джахилией!

  2. со вар изам

    ПРОПОВЕДНИК Фетхуллах Гюлен, являющийся личным врагом президента Турции Реджепа Эрдогана и вследствие этого живущий в эмиграции в США, заявил, что тот психически болен.
    Гюлен сказал об этом в рамках интервью, которое опубликовал его же портал «Хизмет сегодня»: напомним, что в настоящий момент турецкие власти называют проповедника инициатором произошедшей в ночь на минувшую субботу попытки государственного переворота.

    По словам Гюлена, «о безумии Эрдогана говорят многие». Сам он утверждает, что президента Турции постоянно сопровождают несколько врачей. При этом Эрдоган якобы страдает приступами психического расстройства, во время которых скрывается в одном из своих «великолепных дворцов».

    Эрдоган, продолжает Гюлен, страдает комплексом неполноценности, характерным для «выходца из низов»: здесь проповедник цитирует пословицу «цыгана сделали царем, и он первым делом велел убить своего отца».

    Напомним, что сам эмигрант ранее являлся соратником Эрдогана: более того, именно опираясь на движение Гюлена «Хизмет» Эрдоган и смог в нулевых годах эффективно бороться с традиционно приверженной светским ценностям и курсу, обозначенному еще Ататюрком, армией.

    Читайте подробнее об отношениях Гюлена и Эрдогана.

    Теперь же Гюлен не только утверждает, что сотрудничество Эрдогана с запрещенным в России «Исламским государством» является общеизвестным фактом, но и считает, что это является следствием некомпетентности президента в вопросах управления государством.

    «Высокое самомнение, непомерные амбиции, конструирование ложной повестки дня посредством искусственного создания оппонентов для маскировки своих предыдущих неудач – все это испокон веков являлось характерным для людей, имеющих психические расстройства», — резюмирует проповедник.

    Напомним, что сейчас со структурами «Хизмета», являющегося гибридом религиозного и общественного движения и также называемого «параллельным государством», в Турции идет активная борьба: у контролируемых Гюленом более чем двух десятков СМИ отбираются лицензии, учителя из финансируемых им школ и просто симпатизирующие взглядам проповедника лишаются лицензий на преподавательскую деятельность и т. д.

    Читайте, как живут туристы при чрезвычайном положении в Турции.

    Сам Гюлен, впрочем, уверен, что все обвинения в его адрес беспочвенны: он напоминает, что аналогичный нынешнему запрос об экстрадиции Турция уже присылала в США 2 года назад, однако тогда американские власти сочли Гюлена невиновным в приписываемых ему обвинениях, изложенных на 300 страницах.

    • Странник

      Больше делать тебе нечего, чем этого сектанта- ублюдка и по совместительству гюлена тут пиарить?

      • со вар изам

        думаю что из двух сектантов, он получше будет, да и полезнее.
        и нет у тебя и кого то другого кроме сплетен доказательства, что он сектант.

        • Erdogan bud on proklyat,on zlo.

          • Если ты мусульманин, то ты скоро будешь раскаиваться в твоих словах. Ну а если ты не мусульманин, то какой с тебя спрос?

        • Странные вы члены ДАИШ, все вам не нравится! особенно что не выгодно! когда вам будет выгодно “мочить” Гюлена, подобные скажут- ай изим Даьл мостаг1 вар, цу кафираш яхар деш ваг1 из, цан кара ваха итд…

          • со вар изам

            ситуации меняются, люди тоже меняются, нет ничего плохого в том, чтобы следовать по выгодному пути, не забывая про Аллаха.
            но вам конечно хотелось бы стабильности в действиях других, чтобы лишний раз не думать как их уничтожить и с кем закрутить роман

          • В том то и беда наша, что мы пытаемся религию под себя подстроить, а не сами подстроиться под релию Аллахьа.
            Ахлюль Страсть и все вытекающие отсюда последствия. К, великому сожалению!

  3. Религовед

    Молодцы!

  4. Летчик

    эрдоган раскрыл свое истинное лицо(муртад он и в африке муртад)

  5. евреи зажигают свечи в центре грозный.Празднуют хануку(еврейский праздник ханука)
    а мусульман убивают и выгоняют из собственных домов.
    https://twitter.com/omar_uvejs/status/815901538791096320

    • Хазарский Каганат II

      Жидёныши с помощью своих слуг лже – Суфистов хотят вернутся на Кавказ.

      А лже – Суфистов только рады. Ведь у них общий враг это сунниты кот они называют вахабистами.

  6. В ватсапе уже ходит письмо с петицией. Братья, не медлите, подпишите ее. Маьл хургба шоан х1араненна. Это путин для кадырова их оттуда депортирует. С ними хотят расправиться. К кому в ватсаапе не пришла эта петиция, поинтересуйтесь др у друга. Да ответит Аллаh на наши дуа и Облегчит им и всем невольникам-мусульманам, амин!

    • Сегодня появилась инфо о том ,что власти Турции освободили одного из них, это Кужулов.

  7. Суфии опровергли ересь Кадырова
    https://www.youtube.com/watch?v=14PnpoLs0X0

  8. Со вар изам, Гюлен не суннит, он – остаточная деятельность Ата-Тюрка. Эрдоган суннит, поэтому он лучше, хоть только местами мусульманин. А то, что распускает про него его оппонент, надо еще проверить. Неужели турки держат сумасшедшего в президентах? Не думаю

  9. Профессор Роланд Топчишвили про ингушский Владикавказ.

    «Об осетинской мифологеме истории», Топчишвили Р. А., 1995 год, отзыв на книгу «Осетия и осетины»(1994 год), Институт истории и этнологии им. Ив. Джавахишвили .

    «Объектом нападок в книге является и соседний с осетинами ингушский народ, чьи земли осетины с помощью русских захватили во время второй мировой войны. Для осетин грузины, не уступающие осетинским экстремистам землю предков, являются нео-фашистами, а ингуши – националистами. По отношению к ингушам они тоже создают лжеисторию. Только как сказку можно читать «утверждения» осетинских авторов, что ингуши пришли на эти земли позже осетин, которые время своего пришествия в Кавказские горы и предгорья приписывают местному населению. «Монгольский погром окончательно подорвал алан на Северном Кавказе. Опустевшие земли на западе, на равнине, были заняты кабардинцами, а на востоке – вайнахами, которые освоили нижние предгорья, притеречную равнину и долину р. Армхи». Здесь отметим лишь, что правый берег р.Терека был полностью населен ингушами и в начале XX в. и в глубине веков. Грузинские исторические источники их зовут «галгайцами».
    Известно, что жившие по левому побережью Терека осетины платили земельный налог ингушам даже к 20-м годам XX в.

    Отдельная глава посвящается в книге Владикавказу. Это понятно, что Владикавказ – больное место осетин, ибо построен на чужой, ингушской, исторической земле.
    Авторы дурачат читателя и пишут, что Владикавказ был построен в 1784 году на месте осетинского аула Кафкай, потому осетины называют этот город “Владикавказ”.
    На самом же деле Владикавказ построен на месте ингушского села Заурег (Заурово, Заурюрт).
    В этом ингушском ауле жили и осетины, беженцы из осетинских ущелий. Выдумка, будто раньше Владикавказ назывался «Кафкай». Правда в том, что русские назвали Заурег Владикавказом, а осетины сокращали это слово и называли город «Кафкай».
    Грузины – горцы так же сокращали это слово и называли город Кавкави.»

  10. Религовед

    Суфисты набрались колдовства и искусства общения с джиннами и шайтанами у евреев-каббалистов.

    Суфизм и каббала Михаэль Лайтман: между иудеями и мусульманами была связь через суфизм.

    https://twitter.com/Torsy1/status/815888237877231616

    Что и требовалось доказать.

  11. Обозреватель мировой прессы

    Вот опровержение того, что чеченскую семью выдворили из Ингушетии, которое дает родственник того старика с посохом. Так что Муса Темишев пойман за язык за попытку клеветы на ингушей. Ну кипит желчь у Мусы Темишева, ну ненавидит он ингушей. Сам не знает за что, просто ненавидит. Животный инстинкт срабатывает, родство с родными евреями-осетинами не дает покоя. Балабол. Строитель невиданной демократии в Чеченской республике.

    https://twitter.com/zizu1434/status/815916706208083969

  12. Обозреватель мировой прессы

    #Дамаск | Преданные #Путин’у “мусульмане” во главе с муфтием #Татарстан’а Самигулинным посетили своих коллег, преданных алавиту-сатанисту Асаду. Алавиты – шиитская секта, которых даже шииты считают кафирами.

    https://twitter.com/shamcenter2/status/815910587867742209

  13. Хватит уже быть в чужих войнах мясом. Повоюют за какого-нибудь, а потом как овец ловят их и обмениваются друг с другом. Пора уже за ум браться, чтобы прекратить то как вас за зад берут.

    • со вар изам

      дело в том, что их использование можно использовать для своей выгоды и плевать потом на тех, кто хотел тебя использовать, дальше делать все по своему

  14. чеченец благодарит ингушей
    https://www.youtube.com/watch?v=vaDgXy0KST4

  15. Аллах Милостив к своим рабам …Альхьамдулилляхи раббиль 1аламин..

  16. Aslan.Нохчо

    САБУР НА СВОБОДЕ. ПЕРВОЕ ОБРАЩЕНИЕ.
    АЛЛАХ1У АКБАР!
    https://m.youtube.com/watch?v=nornz53RQ3s

  17. Правда, что не нужно их передавать сюда, проще раздавить их бульдозером как бешеных крыс.

  18. Сотни тысяч, которые уехали, или продолжают уезжать с кавказа, это что такое, а кто этому препятствует, больше помогают,и подталкивают. Кавказ, спокойно, не заметно, теряет своих. Большинство, кто уезжает отсюда, могут потерять кавказ навсегда. Здесь люди живут, и выживают если надо, и остаются на своей земле, совсеми счастьями, и несчастьями, нельзя так спокойно,(добровольно в большинстве случаях), покидать землю предков, нужно бороться за своё, на своей земле, среди своих людей, быть настоящими вайнахами на своей вайнахской земле,а не наблюдать со стороны, и надеятся на кого-то. Это лишь помощь тем, кто желает выселить вайнах, и очистить от истинных кавказцев, кавказ. Так и жизнь может закончится. Кхон валар хат1 деч, укх дунен ши1 шей, махь хьан боацарг, ховд да, ший лаьт, ший нахьа юкъе, хаж вез саг, бусалб волаш, ший къаман, бусалб нахьа новкъост волаж. Кхон валар хат1 деч, дехке вала1 ваг вац саг, ший ц1аг1, вахар валар, хинад 1аьн, кха вала хьам деце.

  19. ССЫЛКИ СКИДЫВАЙТЕ НАРОД!
    что посмотреть что почитать?

  20. Н-да
    Ti eto mne tipa esli ya Musulmanin??? Esli da to ya tebe skazhu ya ne ubivayu i ne razrushau celie goroda Musulman i ne ya dau prohodit koroblyam chere Bosfor i ne v moei strane i ne s moei zemli viletaut vse kto ubivaet Musulman. Ya nikomu nichego Hvala Allahu plohogo ne sdelal dazhe ne Musulmaninu. Tak chto mne raskaivatsya ne nado iz za etogo erdogana. A ya pered Allahom vsegda kaus

  21. Князь… ты о ком щас? Кого не передать ? Ты про этих братьев ?

    • “Князь” – это “коршун”, вернее “шкурон”))

    • ментапёс

      князь-грязь “ибрагим” это этот ублюдок под ником коршун. Он болен, и его болезнь не лечится говорят..

  22. Админ…. Я вижу здесь некоторых пришельцев с сайта бакъдар.1урьг ((… Фитначи сидите там где сидели раньше …нечего тут делать в этом сайте ….(((((

    • Гнать этих олаш тоам а беце а – будистов обратно в их гадюшник бак.орьг .

  23. КОРШУН

    Как же вас дубин можно с лёгкостью развести. Молодец княз,ь и мнение своё выложил, и этих недоумков на меня натравил. Хотя я согласен с твоим мнением.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.