Наш WhatsApp номер +447448355330
A closeup of a seismograph machine needle drawing a red line on graph paper depicting seismic and eartquake activity on an isolated white background

В Ингушетии произошло землетрясение магнитудой 3 – 4 балла

В Ингушетии в ночь на 1 января, около в 02:31, произошло землетрясение. Местные жители почувствовали ощутимые толчки эпицентр которых находился в 15 км севернее города Карабулак. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра, магнитуда сейсмособытия составила 3,4 балла передает ИА REGNUM.

Сведений о жертвах или разрушениях, вызванных землетрясением, в МЧС по региону не приводят.

Землетрясения в субъектах СКФО не редкость. Так, в Ингушетии в феврале прошлого года были зарегистрированы подземные толчки в Сунженском районе республики. Магнитуда сейсмособытия составила 2,9 балла. В апреле землетрясение магнитудой 3,7 произошло недалеко от села Пседах в Малгобекском районе.

В результате землетрясения, случившегося в Ингушетии 11 октября 2008 года, в нескольких населенных пунктах республики пострадали здания, построенные в 20−30-х годах прошлого века в городах Малгобек, Карабулак и в некоторых селах Сунженского района. Сейсмологи зарегистрировали подземные толчки магнитудой 3,5−4 по шкале Рихтера. В результате землетрясения никто из жителей республики тогда не пострадал.

ГIалгIайче

33 comments

  1. Нам надо почаще новые годы отмечать, Аллах может и потоп нам дать.

  2. Надо почаще новые годы отмечать, Аллах ниспошлет нам еще потоп и метеоритный дождь в награду.

  3. Новый год – не наш праздник!
    https://www.youtube.com/watch?v=UAg0myeK2E8

  4. Аллах Всевышний сказал:
    «И исполняйте обещание, ибо за обещанное спросится». («Ночное путешествие», 34)
    Всевышний также сказал:
    «И соблюдайте договор с Аллахом, если вы заключили его…» («Пчёлы», 91)
    Всевышний также сказал:
    «О те, кто уверовал! Соблюдайте договоры». («Трапеза», 1)
    Всевышний также сказал:
    «О те, кто уверовал! Почему говорите вы то, чего не делаете? Великую ненависть вызывает у Аллаха то, что говорите вы то, чего не делаете!» («Ряды», 2-3)

    689 Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
    Лицемера отличают три признака: когда он рассказывает, то лжёт, когда обещает, то нарушает (своё обещание), а когда ему доверяются, он поступает вероломно.1
    В другой версии (этого хадиса приводимой только) Муслимом(, сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, также сказал):
    …даже если он постится, молится и утверждает, что он — мусульманин.

    Рияд-ус-Салихиин

  5. Йа Аллах, ма къахетаме вакх хьо , Альхьамдулилляхи раббиль 1аламин… ещё чуть 3,4 баллов и всё, вся Республика была бы под землёй (((((((((((….. О Аллах береги нашу Республику и вся Умма Пророка Мухьаммала салалахьу 1алайхьи ва салам…. Амин…..

    • Обозреватель мировой прессы

      Не республику, а вилайат Г1алг1айче

      • Ибрагим

        г1алг1айче может у тебя в доме есть, а у нас Республика Ингушетия. Хотя я сомневаюсь кроме козлиной бородки и завернутых штанов у тебя ничего нету

      • вилаят Гелия со столицей Нясаре, тот самый который христианские многобожники называют Галилеей и Назаретом

  6. Обозреватель мировой прессы

    Убийца ингушских детей, военный преступник, угловник-рецидивист, монгольский еврей Шойгу (Ривлин) обращается к подконтрольным русским чуркам.

    #Шойгу: Родные с нетерпением ждут вашего возвращения. Уверен, вы с честью выполните свой воинский долг и скоро непобедимыми вернетесь домой!

    https://twitter.com/shamcenter2/status/815479419401859072

  7. Обозреватель мировой прессы

    #Сирия | Уничтожив все больницы в #Алеппо и еще десятки по всему Шаму, русские свиньи и чурки гордо заявили – МЧС подарило Сирии аэромобильный #госпиталь!”

    https://twitter.com/shamcenter2/status/815447156622561280

  8. Обозреватель мировой прессы

    Существуют хадисы, в которых Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) запретил пить стоя. Современная наука говорит о том же

    https://twitter.com/omar_uvejs/status/815511149630341120

    Глава 114: В которой разъясняется, что допустимо пить стоя, но пить сидя лучше и предпочтительнее .
    770 Передают со слов Амра бин Шу’айба, что его отец передал, что его дед,1 да будет доволен им Аллах, сказал:
    Я видел, как посланник Аллаха пил стоя и сидя. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший, достоверный хадис».)

    1 Имеется в виду дед отца Амра бин Шу’айба, которым являлся Амр бин аль-Ас, да будет доволен им Аллах.

    771 Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, запрещал, чтобы человек пил стоя. Катада1 сказал:
    Мы спросили Анаса: «А есть?» Он ответил: «Это ещё хуже (или: …ещё отвратительнее)». (Муслим)
    В другой версии (этого хадиса, также приводимой Муслимом,) сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, не давал (людям) пить стоя.

    1 Катада Ибн Ду’ама — один из авторитетных последователей.

    772 Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
    Пусть никто из вас ни в коем случае не пьёт стоя, а кто забудет пусть извергнет (из себя выпитое). (Муслим)

  9. Обозреватель мировой прессы

    Сравните поведение жидов в Палестине и жидо-осетинов в Западной Ингушетии. Сравните также и поведение их ментов и там и здесь.

    Кучка оккупантов сионистские поселенцы атаковали палестинского мальчика, но угадайте кто израильская полиция арестовала за нападение

    https://twitter.com/omar_uvejs/status/815512733986721792

  10. Обозреватель мировой прессы

    Сегодня все считают своим долгом убить хотя бы одного мусульманина. Убийства мусульман стало спортом и развлечением.

    Это Бирма, армия збивает и пытает #рохинья мусульман…

    https://twitter.com/omar_uvejs/status/815513804696076288

    О Аллах, прокляни и уничтожь буддистов в Бирме, как уничтожил ты народ Ада.
    Аминь, йа Рабби!

  11. Обозреватель мировой прессы

    Весь мир осуждал, когда в США толпа полицаев напала на чёрного и задушила его. Но мир молчит, когда евреи-нацисты делают тоже в Палестине со стариком-палестинцем.

    О Аллах, прокляни и уничтожь иудеев в Палестине и во всем мире, как уничтожил ты народ Ада.
    Аминь, йа Рабби!

    https://twitter.com/omar_uvejs/status/815523854781214720

  12. Обозреватель мировой прессы

    Ждем решение монгольского суда

    https://twitter.com/omar_uvejs/status/815542332946837505

  13. куча сетевых баранов связало землетрясение с празднованием нового года))

    • птичий грипп

      когда было цунами в Тайланде там местные кафиры тоже говорили что это никак не связанно с их грехами, а мечети в разрушенных городах сохранились чисто по случайности))

    • Академик РФ мы все бараны а ты как небаран точно знаешь что народ Лута занимавшийся мужеложством пострадал от стихийного бедствия. Не так ли Иван?

  14. Вилайат Г1алг1айче т.е. … Вежарий у меня такой вопрос: почему наши братья с разных групп муджахедов в том числе и ИГ , не объявляет а Бирме джихад против этих безбожных мушриков??? Хотя бы начать с малого, по несколько человек , им хватит, у этих безбожников нету ни духа ни чести ничего, муджахеды уничтожит этих выродок …. Дмьр хац сонам , ишт 1оахайн ваг1 ваштям дац((((

  15. Обозреватель мировой прессы

    Кувейт воюет против мусульман

    #Iraq | Тем временем армия шиитских головорезов Ирака получила 70 новых танков #Abrams, любезно предоставленных правительством #Кувейт’а

    https://twitter.com/shamcenter2/status/815617517678985220

    • Обозреватель мировой прессы

      Шиитам помогать приказали Кувейту США, то есть евреи, контролирующие США. Зачем США тратить деньги и давать шиитам свои танки. Лучше приказать Кувейту отдамь им свои. Так США убивают 2-х зайцев.

      А МУСУЛЬМАН УБИВАТЬ – ЭТО ТЕПЕРЬ НОВЫЙ СПОРТ И РАЗВЛЕЧЕНИЕ.

  16. Братья вы заметили , чоаг1 хьам да шоан укх дунет1 доалар , кафиры сделали так чтобы сунниты и шииты всегда воевали друг друга , это иудейская политика Америки , Англии и остальных стран(((((… Разделяй и Властвуй, а так сами в сторонке смотрят как и что происходит ((((… Йа Аллах, уничтожь их всех врагов Мусульман, О Аллах покарай их … Амин…. Амин… Йа Аллах цу шин Океана йукъе уллаж йоа Америк ях пасхьалкхе , цу шин Океана 1окъал йахийтлпхь из Йа Аллах … Амин… Франции, Англии, Дании , Яхьудаж Йа Аллах покарай их всех, бусулб нах маьрша бати … Амин…

  17. Обозревателю мировой прессы- не вернее было бы русские чушки(свиньи)

  18. AMADA- да брат,,,,война между суннитами и шиитским отребьем, фактически идет со времён АЛИ ИБН АБУ ТАЛИБА(Р.А). Основатель шиитсого отребья, есть проклятый лицемер, иудей абдулла ибн саба, который заявил о принятии ислама, но на самом деле мусульманином не стал.

  19. Да покарает их Аллах, и всех врагов Мусульман…Амин.. Аллах Всемогущий….

  20. АМАDА, чтобы создать группу для джиhада в Бирме, надо иметь сильного и авторитетного лидера, кот был бы способен объединить всех муджаhедов под одним знаменем и которому не только единогласно присягнули бы все сражающиеся, но и хлынули бы отовсюду , из всех земель люди, мечтающие о таком лидере. А существующие не в силах пока доказать свою собственную состоятельность. Не по наслышке знаю, что в начале 2000х , когда не стало некот.известных лидеров (исключение – Докку Умаров да Примет Аллаh его шаhаду! ) немало муджаhедов жаловались на то, что эмиры каждый “тянет одеяло на себя”. Такая же ситуация сейчас в Шаме. И может поэтому стала возможной ситуация, что власть в Чечне перетянули кадыровцы. Без хорошего лидера будут только такие многочисленные смерти, как в Шаме. И не только…

  21. Solih…Я понимаю эту ситуацию, но , столько убийств , унижение не будет ин шаа Аллах, если до начало отпраиться туда хотя бы 20 человек, изучить место положения, всё что связано с Рохиньей и с этими мушриками … Дикка план яьккха фа дич дик хургда и т.д. Цу г1оазот деж ханараж цхьа къезиг зилач дик дар цан йукъе хьан аьлач навыкаж дикар е цар …. Цаъ дем дез брат …. Ахи , hunafa.com ях сайте дехьийтач фа дар хьох уж хаттараж и т.д

  22. Из мегаж да. Начинать все равно надо. Раз нет заинтересованных, то начинай ты. ВаЛлоhи, говорю без всякого сарказма – почему бы тебе не взять эту цель на себя? Есть поговорка: “Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам”

  23. Ин шаа Аллах…. Аллах1о нидз лолб сон , Иман Сабр лолд сон цу г1улакхаг хьаж… Амин… Масса бусулб наьха а ….

  24. Амин! Каждый притягивает к себе себе подобных. Верю, что вокруг тебя есть несколько достойных иншааЛлоh! Так что ты не один. Далла аьттув лолба щоана цу г1улкха! Далла г1азот къоабала долда бусулба мел волчунна! Амин!

  25. Solih… Есть братья которые там были , хочу с ними выйти на связь ин шаа Аллах, обсудить всё, чоаг1 д1аяьн меттиге уллаж мохк ба из ….(… Почти два миллиарда мусульман на земле, хьам б1аргуж бац мотт сон уж дукхарбараж ? Со ца кхетаж цхьа да брат, бусулб нах ба яхаж боа нах, мичад цар эскар , ракетаж, танкаж шей де дакъа а ? Хьанец т1ом бе кийч даьд цар из? Бусулб наха духьал кийч даь деци сон хац хьон (((. Почти два миллиарда ях дукх адам мад (…Мда

  26. Но Ничё, Аллах1о ишт дутарг дац ер ин шаа Аллах….

  27. ИнщааЛлоh, в час Х они выстрелят! Запомни мое слово.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.