Наш WhatsApp номер +447448355330
8f88604bb1ba872052b4db9b8f080253

В Али-Юрте открыли новый спортивный комплекс

В сельском поселении Али-Юрт Назрановского района открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) имени легендарной ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой. Это спортивное сооружение с пропускной способностью – сто человек в смену – стало одним из самых современных в регионе. Профинансировала строительство комплекса компания “Газпром” – сообщает пресс-служба Главы РИ.

Для жителей небольшого поселения открытие спортивного сооружения стало по-настоящему знаковым событием: теперь юным спортсменам и ребятам из местных школ для тренировок не нужно будет выезжать за пределы своего села.

В данном комплексе, общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров есть все условия для занятий спортом и физической культурой: тренажерный зал, помещения для лечебной физкультуры и настольного тенниса, душевые кабины, медпункт, несколько кабинетов для тренерского состава, администрации спорткомплекса и обслуживающего персонала. В спорткомплексе также предусмотрен универсальный игровой зал.
ФОК теперь может принимать и людей с ограниченными физическими возможностями. В нем планируется организовать занятия по десяти видам спорта. А пока в универсальном игровом зале, рассчитанном на занятия по разным видам спорта, могут проводиться различные соревнования. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса обошлось в 90 миллионов рублей.

В церемонии открытия ФОКа приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания Зелимхан Евлоев, министр по физической культуре и спорту Магомед Батаев, Олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев, серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Зелимхан Картоев, другие именитые тренеры, спортсмены и родственники альпинистки Л. Албогачиевой.

AF3I1682.JPGAF3I1796.JPGAF3I1657.JPG

ГIалгIайче

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.