Наш WhatsApp номер +447448355330
quran

Имамы Ингушетии в пятничных проповедях высказались о проблеме колдовства в регионе

Имамы Ингушетии в своих пятничных проповедях высказались на тему распространившейся в регионе практики колдовства. По высказываниям авторитетных проповедников Хамзата Чумакова и Ибрагима Батырова, основанных на Коране и Сунне Пророка Мухаммада салаллоху алейхи ва саллам, колдовство и все что с ним связано, является одним из самых тяжких грехов в исламе. Основанием к данным проповедям послужили резонансные факты обращения чиновников Ингушетии к разного рода экстрасенсам и колдунам опубликованных в региональных СМИ несколькими днями раннее.

ГIалгIайче

7 comments

  1. Аллах Всевышний сказал:
    «Суляйман не был неверным, но шайтаны впали в неверие, принявшись обучать людей колдовству…» («Корова», 102)

    1793 Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что (однажды) Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
    «Избегайте (совершения) семи губительных (грехов)». (Люди) спросили: «О посланник Аллаха, а что это (за грехи)?» Он сказал: Поклонение другим наряду с Аллахом, колдовство, убийство человека, которогo Аллах запретил убивать иначе как по праву,1 ростовщичество, проедание имущества сироты, отступление в день наступления и обвинение в прелюбодеянии целомудренных верующих женщин, не помышляющих (ни о чём дурном)». (Аль-Бухари; Муслим)

    1 Имеется в виду не конкретный человек, а люди вообще, убивать которых можно только в случаях, на что имеются соответствующие указания в Шариате.

    Рияд-ус-Салихиин

  2. десантник

    Батырову чоаг1 дик хьехам баьб, Дал маьлех долда

  3. Ибн Алхаст

    Батыров не тот ли сторонник Б/У муПтия?

  4. Обозреватель мировой прессы

    Сегодня в Дамаске русские чурки обстреляли минами свое собственное логово, которое они называют мудреным словом “посольство”. Мины были холостые.
    Если бы это не сделали русские чурки, то это сделали бы солдаты НАТО.

    https://twitter.com/zeinalxidirov/status/814973304767467524

  5. самы главный колдун Ингушетии, это юнибек

  6. Молодцы наши Имамы… ма шаа Аллах

  7. Да, здесь молодцы имамы!!! Но про мовлид, Батыров большой кигр говорит, в другом дъаавате….

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.