Наш WhatsApp номер +447448355330
image635513

В Ингушетии построят технопарк

Глава Ингушетии провел встречу с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым, на которой обсудили вопросы строительства IT- парка в Магасе. Как сообщает пресс-служба Главы региона – на встрече присутствовали Председатель Правительства республики Руслан Гагиев и руководитель комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Ингушетии Абдул-Азит Белхароев.

MC1_5665.jpg

Юнус-Бек Евкуров отметил, что строительство технопарка станет ключевым моментом в образовании эффективной, реально действующей системы поддержки и продвижения наукоемких, инновационных проектов.

Планируется, что в пятиэтажном здании IT – парка будут располагаться научно-исследовательские институты, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающая инфраструктура. Общая площадь здания составит почти 11 тысяч квадратных метров.

Основным направлением проекта станет разработка и создание программных средств, для нужд промышленности, малых предприятий и коммерческих структур, обеспечивающих работу Правительства на более высоком информационном уровне. Создание высокотехнологического института позволит обеспечить более 500 новых рабочих мест.

В августе 2014 года Юнус-Бек Евкуров и Николай Никифоров ознакомились с проектом и заложили символическую капсулу с посланием потомкам в фундамент технопарка в столице Ингушетии. Строительство объекта будет осуществляться в рамках программы “Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий».

MC1_5675.jpg

ГIалгIайче

7 comments

  1. 1399 Сообщается, что Аус бин Аус, да будет доволен им Аллах, сказал:
    (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, пятница относится к числу наилучших дней ваших, так почаще же призывайте на меня благословения в этот день, ибо, поистине, ваши благословения будут представляться мне». (Люди) спросили: «О посланник Аллаха, как же наши благословения будут представляться тебе, когда ты уже истлеешь?!», – (на что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Поистине, Всемогущий и Великий Аллах сделал тела пророков запретными для земли.1 (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)

    1 Иначе говоря, тела покойных пророков, мир им, сохранятся в земле нетленными.

    Рияд-ус-Салихиин

  2. Обозреватель мировой прессы

    О ТОМ, КАК ЕВРОПЕЙЦЫ УКРАЛИ У МУСУЛЬМАН МУСУЛЬМАНСКУЮ НАУКУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОРАБОТИТЬ МУСУЛЬМАН И УБИВАТЬ МУСУЛЬМАНСКИХ ДЕТЕЙ МИЛЛИОНАМИ, КАК ТОГО ТРЕБУЕТ БИБЛИЯ

    https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_3130081031&feature=iv&src_vid=6qvAUTBYm9M&v=8gNz8DtPp_U

    (Осторожно – музыка!)

  3. Вот уже не менее 16ти лет одни планы, одни только обещания… И ничего не меняется. Тот же ландшафт, те же проблемы. И “На манеже все те же…”

  4. Россия не может позволить себе развивать промышленность и знания в Ингушетии потому что это чревато самостоятельностью и последущим выходом из состава РФ. Русские знают наш потенциал и знают что корни всего кавказского сопротивления находятся традиционно в Ингушетии.

    • dya brat poka est murtadi kak evkurov …russkie mogut spokoyno spat.a kavkazskie murtadi za nih budut svoi zhizni otdavat i ubivat musulman

  5. Опять двадцать пять
    Хватит понтов. Оставьте амбициозные малоэффективные проекты. Нужно развивать реальный сектор экономики реальными проектами.

    • Фотограф

      Эти люди точно с дуба упали!
      Какой нафиг тех парк, они свалку нормальную не могут сделать!

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.