Наш WhatsApp номер +447448355330
1_foto_-_vstupitelnoe_slovo_predsedatelya_atk_respubliki_ingushetiya

Состав антитеррористической комиссии РИ будет расширен

На прошедшем в Магасе под председательством Главы региона очередном заседании антитеррористической комиссии, начальник управления ФСБ по РИ Александр Куманяев предложил расширить состав комиссии, включив в работу руководителей министерств культуры и архивной службы, физической культуре и спорту, а также образования республики.

Также в ходе заседания с докладом выступил секретарь Совета безопасности республики Ахмед Дзейтов, который сообщил о реализации мероприятий Комплексного плана и информационного противодействия идеологии терроризма в Ингушетии на 2013 – 2018 годы.

Как сообщили в пресс-службе Главы РИ, Евкуров отметил о необходимости реализации данной программы в муниципальных образованиях. «Все заложенные средства по комплексному плану противодействия идеологии терроризма должны быть обоснованы»,- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. Он также сказал о слабом информационном освещении. «Показывайте подлинные истории происходящих событий»,- утвердил руководить региона. В качестве примера он упомянул трагедию в семье Илиевых, когда из-за участвовавшего в незаконных вооруженных формированиях сына, погиб отец.

Юнус-Бек Евкуров сказал о профилактической работе в муниципальных образованиях с теми, кто находится в группе риска, в частности, с родственниками членов НВФ, подростками из неблагополучных семей.

ГIалгIайче

9 comments

  1. Историк

    О ДИКИХ ОСЕТИНАХ

    Доктор В. Пфаф

    По коренному осетинскому праву клятва выполняется во имя или языческого дзуара, или умерших родственников, на их могилах.

    Об обрядах первой клятвы, во имя дзуара, я ничего не смог узнать, но присяга во имя умерших родственников совершается так: присягающий отправляется со всем обществом, в присутствии судей и противной стороны, на кладбище своих родных; там вколачивается в землю деревянный шест, к верхнему концу которого привязывается кошка или собака.

    Произнося над собой страшные проклятия, присягающий застреливает из ружья эту кошку или собаку.

    В народе идет молва и он твердо верит в то, что давший ложную клятву или тот час или в продолжении года непременно умрет. Осетины, с которыми я говорил, подтверждают, что действительно они помнят случаи смерти лжеприсягавших. Вероятно, в древнее время языческие жрецы, для поддержания веры и основ общественного порядка, считали своим долгом таинственным убийством устранять лжеприсяжников. Место, где исполнялись жрецами подобные казни у древних до-Моисеевых евреев, было, вероятно, так называемое “всесвященное” в их храмах, у осетин же — капище дзуара.

    Вера запрещает мирянам под страхом смерти входить в эти места и осетины до сих пор строго придерживаются этого запрещения. В “всесвященном” древнееврейских храмов или в дзуарах осетин, должно быть, археология со временем откроет остатки человеческих костей (т.1, с.216).

  2. 1404 Сообщается, что Фадаля бин Убайд, да будет доволен им Аллах, сказал:
    (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, услышал, как один человек во время своей молитвы стал обращаться с мольбами к Аллаху, не восславив (перед этим) Аллаха Всевышнего и не обратившись к Нему с мольбами за Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Этот (человек) поспешил!», – после чего подозвал его к себе и сказал ему (или: … кому-то другому):
    «Когда кто-нибудь из вас (пожелает) обратиться к Аллаху с мольбой, пусть начнёт с того, что воздаст хвалу своему Преславному Господу и восславит Его, потом пусть призовёт благословение на Пророка», – да благословит его Аллах и да приветствует, – «а уже потом просит, чего пожелает». (Этот хадис приводят Абу Дауд ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».)

    Рияд-ус-Салихиин

  3. Мда Йовсарбек, не доволен из-за того что стукачи , доносчики плохо работают (…. Да уничтожит вас Аллах, в первую очередь мунафики…. Амин..а про убийство молчит в Пригородном районе (((…. Къударёнок …((…

  4. Обозреватель мировой прессы
  5. Обозреватель мировой прессы

    РУССКИЙ МИР. ДУХОВНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СКРЕПЫ.
    Жуткий потоп – человеческие останки потекли по потолкам и стенам.

    https://www.youtube.com/watch?v=9il7qylztQA

  6. тот самый

    Против “вас всех” надо создать мощную антитеррористическую структуру!!! И всё станет на свои места!

  7. Экономист

    Админ, почему я постоянно получаю вот эту страницу?

    Error 508. Resource Limit Is Reached

  8. Экономист

    Разработка и создание программных средств для нужд промышленности, малых предприятий и коммерческих структур, обеспечивающих работу Правительства на более высоком информационном уровне должно происходить снизу, а не быть навязано сверху.
    Нужно поощрять и создавать условия возникновения и деятельности для малых предприятий, к которым будут обращаться cо своими заказами граждане, другие предприятия и правительство.
    Поясняю для тех, кто не понял.
    Нужно посадить дерево и создать условия для его нормального роста вместо того, чтобы посадить непонятно что и тянуть его то влево, то вправо, то вверх, чтобы оно росло так, как считают правильным президент и его бюрократы.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.