Наш WhatsApp номер +447448355330
1

Прохоров готовится к отъезду из России

1Михаил Прохоров завершает распродажу своих активов в России. Из 17% принадлежащих ему акций корпорации “Русский алюминий” он продаёт 12% владельцу компании “Ренова” Виктору Вексельбергу. Оставшиеся 5% будут реализованы позднее, но покупатель на них ещё не определён.

Ранее Прохоров продал свои 21,75% ПАО “Уралкалий” собственнику АО “Уралхим” Дмитрию Мазепину, а медиахолдинг “Росбизнесконсалтинг” контролирует чисто формально. Имея через кипрский офшор Pragla Limited 57,5% акций РБК олигарх лишился возможности влиять на его редакционную политику и допустил зачистку по указке Кремля многих ведущих журналистов. Не смог он добиться и окупаемости медиахолдинга – в 2015 году убытки РБК составили почти 1,6 миллиарда рублей, а общий долг превысил 17 миллиардов.

С прочими проектами ещё хуже. Распиаренный на весь мир “Ё-мобиль” так и не запущен в производство, а из партий “Гражданская платформа” и “Правое дело”, которые возглавил Прохоров, его вышвырнули чуть ли не пинками. Всё это совершенно естественно: назначенный олигархом комсомольский активист и сын начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР мог успешно осваивать бюджеты при поддержке властей, но, лишившись их поддержки, впал в ничтожество.

Ожидается, что в ближайшие пару лет он окончательно распродаст российские активы и покинет страну.

Источник: www.apn-spb.ru

3 comments

  1. Монитор русских дикарей

    В Русне (разрешена в Армении) при путине построили рабовладельческий строй. Прохоров не смог завершить ни одну великую стройку рабовладельчества. Это потому что он все еще живет в первобытнообщинном строе.

  2. Мда, Еврешки накопили бабла и соскок из дерьмовой Русни

  3. Решили очернить реального конкурента, его поддержали в питере и в москве на позапрошлых выборах свыше 60%… благодаря вставленникам в регионах где нет право выбирать себе главу педоросия получила 99,9% после тех выборов люди перестали ходить на эти типавыборы

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.