Наш WhatsApp номер +447448355330
so1asbzq7fh72enggasymg

«Комитет по предотвращению пыток» пожаловался на бездействие следователей по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии

«Комитет по предотвращению пыток» пожаловался главе Следственного комитета, генеральному прокурору и министру внутренних дел на работу следствия по делу о нападении на автобус с журналистами и правозащитниками на границе Чечни и Ингушетии. Об этом сообщается на сайте организации – передает Медиазона.

Правозащитники считают, что за шесть месяцев с момента нападения следствие работало неэффективно и привело «к нулевому результату». В организации подчеркнули, что следователи отказывают в ознакомлении с материалами дела из-за того, что оно «не окончено».

В апреле специальный докладчик ООН по правам человека обратился к российским властям с просьбой предоставить информацию о ходе расследования. Спустя месяц представители России ответили, что «предварительное следствие ведется, по делу проводятся необходимые действия, а ход расследования взят на контроль в центральном аппарате Следственного комитета».

9 марта неизвестные напали на машину правозащитников по пути из Ингушетии в Грозный. В момент нападения в машине, помимо водителя автобуса, находились пресс-секретарь «Комитета по предотвращению пыток» Иван Жильцов, юрист-международник Екатерина Ванслова, корреспондент норвежского издания Ny Tid Ойстейн Виндстад, Лена Мария Перссон Лефгрен из «Шведского радио», корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода, журналист New Times Александрина Елагина, блогер Михаил Солунин и экс-сотрудник «Коммерсанта» Антон Прусаков. Около 20 молодых людей выкинули всех из машины и избили. Машину подожгли. Пострадавшие вызвали полицию и скорую помощь.

По факту нападения в МВД Ингушетии возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и статье 167 УК (умышленное уничтожение имущества). Позже к расследованию подключилось и МВД Чечни. Срок следствия по этому делу был продлен до 9 ноября.

ГIалгIайче

7 comments

  1. Русне конец

    Мы счастливое поколение. Целые поколения прогрессивного человечества мечтали увидеть конец русни, и это счастье выпало нам.

  2. Ин шаа Аллах, скоро конец Русни. Да унизит Аллах всех врагов Ислама…

  3. кроме того чтобы повторять эту мантру “конец русне” что-нибудь можете по существу сказать о наступающем конце? а то я уже это 20 лет как слышу

    • ХА-ХА-ХА-ХА

      Да сколько тут на этом сайте статей было! Перечитай.
      Цена на нефть упала.
      Санкции задавили.
      Война в Сирии проиграна. Турция и Саудия скоро дадут муджахедам стингеры, чтобы сбивать русских летающих свиней.
      Зарплаты и пенсии не выплачиваются.
      Экономики не существует, кроме военного сектора, который работает на склад. То есть это сплошной расход, а доходов нет.
      К власти в русне пришли вчерашние уголовники во главе с Путыным – майором КГБ и незаконнорожденным ребенком (ублюдком) Привалова.
      Стабфонд иссяк (разворовали и истратили).
      ДЕНЕГ НЕТ И НЕ БУДЕТ.
      Что тебе еще надо?
      А В 2000 году русня не ращзвлилась потому, что цена на нефть вдруг поднялась. Путыну тогда повезло, шпион думал, что это его заслуга. МУ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА….

  4. Tirion. )))… Я тебя понимаю, Аллах лучше знает, что с ними , и со всеми будет…

  5. Москвич

    Никакого расследования не будет потому что у самих пострадавших нет мужества заявить, что это Кадыров стоит за нападением на них, что он должен нести ответственность. Пусть говорят об этом открыто трусы!

    • Хьажбийкар

      Ну сказали они это и что изменится? Представим, что они собрали прессу и сказали: “За нападением на нас стоит Кадыров, это он приказал!”
      Им задают вопрос: “А есть доказательства и подтверждения этому? Факты есть?” И тут “пшик”. Ведь даже официальное “следствие” якобы не завершено. А тут их еще и за клевету на должностное лицо привлекут. Поэтому мое мнение, что заказчиков и исполнителей не найдут, как не находили десятки и сотни других заказчиков и исполнителей. Потому что самих себя искать, ловить, судить и сажать никто не будет.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.