Наш WhatsApp номер +447448355330
evloev_0

Миннац РИ прокомментировал заявление “партии муфтия” об отказе в регистрации на выборы

Министр по внешним связям и национальной политике РИ, Улан Евлоев, прокомментировал, заявление представителей официально расформированного муфтията Ингушетии, о том, что Избирком региона, отказал им в регистрации партии на предстоящие выборы.

Накануне в сети появилась публикация одного из известных российских изданий, в которой говорится о якобы имевшем место необоснованном отказе ингушского избиркома в регистрации на выборы партии, из-за участия в ней бывшего руководства упраздненного муфтията республики.

Хотелось бы довести до жителей, что приводимая в издании информация не соответствует действительности – отказ республиканского избиркома был обоснованным, так как не были соблюдены некоторые государственные требования по подаче документов на такую важную процедуры как выборы. Если некоторые люди которые решили баллотироваться в заксобрание не имеют представления об элементарных юридических основах и требованиях, то в этом нет ничьей вины, кроме их собственной.

Помимо того, в распространяемой публикации косвенно говорится о том, что данных граждан умышленно не регистрируют на выборы, из-за конфликта властей республики с духовенством, и  мол «поддержанная религиозными авторитетами, партия могла составить серьезную конкуренцию Единой России», потому как за них бы агитировали в мечетях. 

Во-первых, начнем с того, что религиозные авторитеты республики всегда поддерживали и призывали поддерживать лидера своего региона, коим сегодня является Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров, и всегда выступают против всякого рода разделения общества. 

Во-вторых, речи об агитации в мечетях в принципе быть не может, а если такое реально рассматривается данными «кандидатами» как способ набора голосов на выборах, то это многое говорит о них. 

В-третьих, нет никакого «конфликта» властей республики и муфтията. Как уже неоднократно заявлялось – имело место невыполнение своих обязанностей в надлежащем виде бывшим руководством духовного управления, случаи множественных нарушений законодательства, а также полного невладения религиозно-общественной обстановкой в республике, в связи с чем руководитель региона по вполне резонным причинам распустил всю организацию. Однако смею отметить, что за недолгий период времени отстранения данного круга лиц от занимаемых должностей, эти граждане провели больше выездов за пределы республики, чем за десятилетие в креслах руководства духовного центра. Для чего нужны эти выезды, встречи, на которых ими обсуждается обстановка в своей республике с посторонними чиновниками и деятелями, уверен, наше население прекрасно понимает, как понимает и вероятность взаимосвязи этих поездок и встреч, с появлением внушительного финансового потока – ведь и публикация статей в ведущем российском издании «Коммерсант» дело не из дешевых.

Что касается выборов то, нет никаких сомнений в том, что в Ингушетии не создается абсолютно никаких препон для законопослушных граждан в реализации их желания баллотироваться на те или иные посты, участвовать в выборах и подобных процедурах, при условии, что делается это в рамках существующего законодательства.

Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия

У. Евлоев

Отметим, что данное заявление, является реакцией на статью вышедшую 27 июля в крупном издании “Коммерсант” под заголовком «Ингушское духовенство не пустили на выборы». В публикации, лидер ингушского отделения “Российского общенародного союза” (партия, через которую духовенство пыталось принять участие в выборах) Ахмед Барахоев заявил, что в Избиркоме им под разными предлогами не дали зарегистрироваться, так как партия муфтия была способна занять до половины мест в парламенте Ингушетии.

ГIалгIайче

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.