Наш WhatsApp номер +447448355330
IMG-20160727-WA0000

Подробности задержания сотрудника ФСО Ислама Балаева 20 июля

Стали известны подробности еще одного задержания, которое произошло 20 июля в Магасе, параллельно с задержанием Магомеда Газгиреева и Илеза Муцольгова в Насыр-Корте. В частности, в одной из квартир Магаса, 20 июля был задержан майор ФСО Балаев Ислам Багаудинович, 1982 года рождения.

О задержании завила супруга Ислама Балаева – Балаева Заминат Муссаевна, которая рассказала, что силовики общим числом, около 30 человек ворвались в их квартиру около 5 утра под видом пожарных. “Сначала раздался громкий стук в двери, а когда Ислам открыл дверь, в квартиру ворвались сотрудники силовых структур, которые нецензурно выражаясь сразу с криками “всем лежать” повалили его на пол. При этом ворвавшиеся были в масках и вооружены автоматами, без каких-либо знаков отличия на форме, без объяснений и без предъявления каких-либо документов принялись к обыску квартиры.”

Свернуть )

Своим поведением силовики “до смерти” напугали четверых несовершеннолетних детей, которых вместе с матерью заперли в одной из комнат квартиры, где продержали их в течении 5 часов.

Обыск производился без понятых, в некоторых местах при обыске силовики обдирали обои. Исламу подкинули самодельную ручную гранату, которая якобы у него находилась в кармане во время задержания. В ходе обыска силовики забрали 6 телефонов, ноутбук, “жесткие” диски с двух компьютеров, рабочие флешки. Позже, уже около 9 утра силовики вскрыли автомобиль мерседес, владельцем которого, является супруга Ислама Балаева, но которым он пользовался. Автомобиль открыли также в отсутствии понятых и якобы под водительским сидением обнаружили 9 патронов к пистолету Макарова.

После окончания обыска силовики забрали Балаева с собой.

Вечером с матерью задержанного связался его адвокат назначенный следствием – Руслан Погоров, которы сообщил, что сможет организовать встречу родных с Исламом.

По словам супруги задержанного – Заминат Балаевой, около 21:00 вечера, ее провели в здание ФСБ в Магасе, где она смогла увидеть своего супруга, который находился в не совсем вменяемом состоянии -“На мой вопрос били ли тебя, или оказывали, какое-либо давление, в ответ Ислам лишь слегка улыбнулся. Далее уже говорил адвокат Руслан Погоров, который заявил, что Ислама никто не бил, весь день они были заняты работой со следователями, которые ему инкриминировали статью 208, ч.1 УК РФ (создание вооруженного формирования не предусмотреного законами РФ), но ему удалось переквалифицировать обвинение на ч.2 этой статьи (участие в вооруженном формировании не предусмотренном законами РФ). Всех их требования, бумаги и какие-то паказания, якобы были подписаны Исламом в присутствии адвоката и без всякого давления. Но как мне стало известно сегодня (27 июля), все эти показания мой супруг дал под пытками электрическим током, которые проводили сотрудники ФСБ с угрозами расправиться с его семьей и взорвать дом его родителей вместе с ними. В связи с этим Заминат Балаева опасается за жизнь своих детей и ее близких родственников.”

Заминат Балаева также сообщила, что задержанные в тот же день в Насыр-Корте Магомед Газгиреев и Илез Муцольгов, являются близкими друзьями Ислама и уже давно дружат семьями.

Ислам Балаев, является военнослужащим в звании майора, проходившего службу в Республике Ингушетия с 2009 по 2016 год, до момента задержания. Работал в информационно-аналитичском отделе Центра специальной связи и информации ФСО России.




ГIалгIайче

10 comments

  1. Единственный нормальный сотрудник был наверное, вот и решили покончить с ним. Все больше убеждаюсь, что работать в российских органах правопорядка харам!

    • И это должно послужить уроком для тех, кто рискует здоровьем, жизнью, а иногда и религией работая в этих карательных органах – фсб, фсо, мвд, ск и тд и тп.

  2. НЕ СПАСЛИ И БЛАГОДАРНОСТИ , И ЛИЧНОЕ ЗНАКОМСТВО ГЕРОЕ РОИИССИИ НИ ЗВАНИЕ ОТ КАРАЮЩЕГО, МЕЧА МАТЬ ЕГО ПРАВОСУДИЯ

    БУДЕТЕ ЗНАТЬ КАК СЛУЖИТЬ ЧЕМОДАНОНОСЦУ, КАБАЕВУ

  3. Modern Talking

    Мда уж, столько сделал человек , а тут (((… Не правосудия , а проклятие… Что случилось с сайтом? По ходу гиены блокирует его, некоторые чмошники пишут комментарии на сайте бакълар.1ург что г1алг1айче.орг сайт Игила ))), Дебилы….

    • крымнаш

      мне на эту помойку мусорскую бакъдоац.урьг вообще соваться в падлу

  4. Время шакалов , в цене шакалы и все самое низкое ,что есть в людях. От чистых, как от огня они хотят избавиться, но этим лишь приближают, то чего боятся их ничтожные души.
    Къунхи яхыж до дош ди, чёг1ым ды шон, Аллаху царях долд вай.
    Против них у шакалов только подлые приемы.
    Все знают конец многих бывших шакалов, сейчас их поглощающее большинство, вот они и торжествуют, но настоящие къунхи, как мощные антитела уничтожат эту огромную опухоль.
    Аллаху акбар, Аллаху акбар, Аллаху акбар!!!
    Аллаху къ1а ч1ёг1ах биб бы уж. Лоамыж сан, как железо.

  5. обращение к троллям которые тут лазают че то вынюхивают . Портал http://galgaycheorg.com вы твари. пытаетесь блокировать подобно другим ингушетия орги.т.п .
    вы твари в погонах давайте попробуйте и кусайте свои шакальи хвосты от своего бессилия, идите нафиг к своему БАКЪДАРу и доложите своему свинтусу в погонах что вас послали и ниче вы сделать не сможете. контролируйте свое магас тв или как оно там сейчас зовется, всякие там шакальские площадки.
    а данный портал будет популязироваться мною всеми способами .

  6. Так он виновен или нет?Я ниче не понял(Прогнившая дальше не куда система дает сбой)Куда мы катимся?((Уже менты друг-друга обвинять стали и пытать.Это нонсенс(

  7. Скоро придеться делать митинги в защиту мусаров))Иначе они друг-друга поубивают.

    • Просто Я

      Слышь ты, дырка от бублика! Для тебя он Ислам Багаудинович. А мусор – это ты и все что от тебя пойдёт. И каждый раз когда ты захочешь произнести его имя полоскай свой поршивый рот, ибо ты не достоин пыли на его ботинках.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.