Наш WhatsApp номер +447448355330

Срочно! Тамасхановы объявили об экстренном созыве тейпа Шоанхой

Родственники Мухаммада Тамасханова подвергшегося нападению вечером 26 июля объявили о сходе тейпа Шоанхой во дворе у Тамасхановых в Назрани. Просьба ко всем представителям тейпа, прибыть на встречу завтра.

ГIалгIайче

12 comments

  1. Антижид

    Тухумы горских евреев

    Тухумы горских евреев — крупные роды (тукхумы, тейпы) горских евреев.

    Содержание  [убрать] 

    1 Общие сведения2 Тейпы Дагестана3 Чечня4 Тейпы Нальчика5 Кланы Азербайджана6 Источники[править]Общие сведения

    У горских евреев несколько больших семей, происходивших от общего предка, образовывают так называемый «тухум» («тукхум») или или «тайпе» («тейп»). Слово «тухум» с фарси (иранского) означает «семья», «деревенская община»[1].

    На горско-еврейском языке этот термин звучит как «тумхун», что в переводе означает буквально «семя крови».

    Название тухума могло происходить от прозвища или имени предка, профессии или географического происхождения.

    По-видимому ранее у горцев термин тухум (тейпп) имел другое название — къибил (по-аварски буквально «корень»)[2]. Так,чеченская рукопись говорит о кабила (племени).

    В Кабардино-Балкарии горские евреи сохранили, в отличие от их же соплеменников Карачая дагестанскую форму образования тухумов по имени деда: Исуп — Исуповы, Шамил — Шамиловы, Ихил — Ихиловы, Гуршум — Гуршумовы. Раханай — Раханаевы, Устархан — Устархановы, Муса — Мусаевы, Симха — Симаховы, Куденет — Куденетовы, Гиляд — Гилядовы[3].

    Горские евреи делятся на 7 локальных групп:

    нальчикские (нальчигё) — Нальчик и близлежащие города Кабардино-Балкариикубанские (губони) — Краснодарский край и часть Карачаево-Черкессии, большая часть кубанских евреев была убита, сначала во время раскулачивания, позже во время холокостакайтагские (кайтоги) — Кайтагский районДагестана, особенно в Тубенауле иМаджалиседербентские (дербенди) — Дербентский район Дагестана, включая село Нюгдикубинские (губои) — север Азербайджана, в основном в посёлке Красная Слободаширванские (ширвони) — северо-восток Азербайджана, в прошлом село МюджиШемахинского района, Исмаиллы, а также в Бакуварташенские — города Огуз (ранееВарташен), Гянджа, Шемаха (около 2000 чел.).грозненские — город Грозный[править]Тейпы ДагестанаОждогьогьо («богатыри»). Жили вДагестане, Тарки. К ним принадлежитИлья Шеребетович АнисимовХанукаевы — берут своё начало с разоренного Надир-шахом еврейского селения Рустов (Азербайджан). Продвигаясь со своей армией к Дербенту, Надир-шах разорял города и селения, которые оказывали поддержку местным ханам. Спасаясь от шаха, евреи, срывались с насиженных мест, и укрывались в высокогорьях. Среди них была семья одного из представителя рода Ханукаевых — раби Миши (он похоронен на еврейском кладбище Рустова). Затем евреи поселились в Аба-Сава, где лидером был избран внук раби Миши — Симхо бен р. Яагу. После разорения этого поселения, род Ханукеаевых переселился в Дербент[4].[править]ЧечняЖугтий тейп (ныне не существует).Сунж галаи.[править]Тейпы Нальчика

    В Нальчике проживают несколько родов евреев, прибывших из Дагестана (Хасавюрт, Эндирей, Аксай) и из Чечни(Грозный)[5].

    Историк Р.У. Туганов пишет: «В 1825 году, с разрешения военных властей в Вольном Ауле (Нальчик), в верхней её части поселилось несколько семей горских евреев из деревни Эндери. Они имели лишь временный вид на жительство, числясь жителями Эндери»[6].

    Первыми еврейскими поселенцами Нальчика были прибывшие с семьями Исмаил Шамилов, Пантук Нафталиев, Гъэзэгъ (Казак) Ашуров и Симахов Рабо. Старики рассказывали, что за 20−30 лет до этого, ещё до русских, в эти места приезжал некий Ильягу из рода Ашуровых, чтобы договориться с местным князем об аренде земли под посев марены; был приветливо принят князем и, став его побратимом, назвал в его честь сына Гъэбэрдей (Кабардей).

    Гьилмоворигьо называют потомковМэтэтие бен Амир: это Амировы, Гилядовы и Мелиховы. Добавим к ним часть грозненских Исаковых, имеющих общие корни с Гилядовыми; — Дуьинэгьо — Ашуровы из рода Гъэзэгъа (Казака); Жижагьо — это Ифраимовы; — ДагIдовгьо — это Ягудаевы и Матаевы; — Пустинигьо — Алхасовы и Шубаевы; — Пуьфгьо — это Шабаевы, Шагабаевы и часть Нафталиевых.

    Амировы: глава рода Амир бен Мэтэтие. К этой фамилии относится также династия Нальчикских раввинов, которые были духовными наставниками жителей Колонки на протяжении более ста лет. Приведём непрерывную цепь этих раввинов: раби Авнир бен Амир — раби Авраам бен Авнир — раби Хазкие бен Авраам — раби Нахамиил бен ХазкиеГилядовы: глава рода Гилод бен Мэтэтие;Мелиховы: потомки Мелиха бен Мэтэтие.

    Алхасовы происходят от от сыновей Алхоса (Олхоса): Нисима бен Олхос, Ихиила бен Олхос и Шори бен Олхос. Интересна история появления нальчикских Алхазовых, ближайших родственников Алхасовых. В начале 20 века Алхасов Рувини бен Шори отправился в паломничество в Иерусалим, пожил там некоторое время и даже купил дом. Он вернулся домой, чтобы перевести семью и на обратном пути в Кутаиси их застала революция, где они вынужденно застряли и были записаны как Алхазовы. У всех остальных Алхасовых и Алхазовых, проживавших в Нальчике, корни,вероятно, следует искать в Чечне и Дагестане, где имя Алхаз довольно распространено.

    Ашуровы происходят от четырех различных родов:

    род Гъэзэгъа (Казак, Хазак) бен Ханиил, одного из первых поселенцев 1-го еврейского посёлка.род Авраама.род Обо.род Шима.

    Другие фамилии:

    Давыдовы. Довольно многочисленная фамилия в Колонке, корни которой мы еще не установили.Дигиловы. Нальчикские Дигиловы происходят от Алана бен ДигIил , приходившегося зятем Олхоса и женатого на его дочери Томор (Гъэрагъуз). Их более глубокие корни этой фамилии следует искать в Хасав-Юрте и Аксае.Ханукаевы. Все нальчикские Ханукаевы происходят от Асоила бен Хьэнуко.Ифраимовы. Большинство нальчан-Ифраимовых являются потомками Хаима бен Ифраим.Нафталиевы. Большинство представителей этой фамилии происходят от Пантука бен Нафтали, одного из первых поселенцев 1-го еврейского поселка.Раханаевы. Являются потомками Гани (Эльханона) бен Рэхьэно.Шамиловы. Выходцы из Хасавюрта. Все нальчане-Шамиловы являются потомками Исмаила бен Шамиль, одного из первых поселенцев 1-го еврейского поселка.Симаховы. Являются потомками Рабо бен Симэхь, одного из первых поселенцев 1-го еврейского поселка.Шабаевы. Мы пока еще не знаем корней этой известной в Колонке фамилии. Но нам точно известно, что в начале 1930-х годах сыновья Шабаева Авиатора бен Азарие: Борис и Бермин изменили свою фамилию на Шаваев.Ягудаевы. Корни этой фамилии также пока не установлены.Шауловы. Происходят от переселившегося в 1880 году из Грозного Шаулова Ноя (Нуваха) Алхазовича и Шаулова Лала. Степень их родства нам не известна.Пашановы. В начале 20 века в Грозном жили двое братьев — купцов по фамилии Ашуров, одного из которых звали Пошон. Они вели значительную торговлю по всей России и при оформлении банковских операций их часто путали. Тогда на семейном совете было решено, что Пошон примет фамилию Пашанов.[править]Кланы Азербайджана

    В Красной Слободе, Азербайджанизвестны следующие роды:

    Дагестанские по происхождению кланы евреев Слободы:

    Гарчайигьо — переселенцы из села Горчог в Дагестане Дербентский район, Кюринского округа.Чапкени (Чапкенцы) — выходцы из Дагестана: раньше жили в Дагестане около села Ахти

    Кланы из Ирана:

    Гилеки (Гилекигьо) — переселенцы из иранской провинции Гилян.Агаджани (Агажанигьо) — выходцы с юга Ирана, раньше жили где-то близ Саккыза.

    Кланы неопределённого происхождения:

    Гилготи — самый старый клан. Гилготцы переселились в Кубу после погрома, произведенного неким ханом, владевшим землями, куда включалось селение Гилгот.Мизрахи — евреи, перешедшие из верхнего квартала в нижний, либо евреи с Востока[7].Гисори (Кусары) — видимо от населённого пункта в Азербайджане?Кюдюри (Кадури)?

    Клан Курдских евреев:

    Ляхлухи

  2. Антижид

    Обратите внимание, большинство из кадыровского окружения являются представителями именно из вышеперечисленных еврейских тейпов. Поразительно

  3. редакции сайта срочно нужно создать свой канал на ютубе и выкладывать статьи на видеороликах, читать думаю все успеют, можно так же статью прикреплять к описанию видео и давать ссылки. у ютуба сервер большой, им не страшны дос атаки.

    • и не забудьте официально объявить о вашем канале здесь на сайте, а то двойники разведутся как грибы

  4. не раз говорил, что только полноценные ингушские родственные отношения могут остановить беспредел.
    возвращайтесь к своим корням, против тейпа они ярлык еще не придумали, спрос делать по ингушски.

  5. Билайн заблокировал в жж ваш аккаунт

  6. К своим корням вы никогда не вернетесь,потому что ненавидите их. Вспоминает корни когда хвост прищемят.

    • вот именно, когда хвост пришимят так сразу вспоминают про родственников.
      у меня родственников много, есть хорошие, есть плохие, хитрые, коварные, жадные, добрые, отзывчивые, сплетники и т.д. короче всякие есть.
      никогда нельзя из за какого либо плохого или еще чего нибудь качества или дела обрывать родственные связи, если он не приносит горя окружающим, не родственникам по беспределу.
      всегда поддерживайте связи, и не давайте им заниматься беспределом по отношению к другим.
      предупреждайте их, если будут идти против народа, то они сами по себе и поддержки им не будет.
      и тогда зная, что им никто не поможет они будут знать свое место.
      а сплетники, жадины, завистники есть в родстве у всех, это не беда, с этим жить можно если это не приносит вреда остальным тейпам.

      • ДАЙМОХК

        URK
        Полностью тебя поддерживаю, сказал абсолютно верно!
        Нельзя позволять ни однлму из своего тейпа вести в обществе Вероломно и БезНравственно и если такой в тейпе появился то к нему надо идти и проводить беседу, что бы он не подводил свой род!!!!
        Надо искренне Любить свой народ, жить и творить во благо своему народу – Г1АЛГ1АЯМ!!!!

  7. Я не думаю что из за этого надо созывать весь тейп.достаточно близким родственникам собраться и решить все.нехорошая эта мода пошла по всякому поводу созывать тейп и грозится .ни к чему хорошему это не приведёт .

    • ты можешь и сам один решить свои вопросы, но после этого если у тебя возникнут еще большие проблемы то пеняй на себя

    • Мусса,и так не от хорошей жизни приходится собирать весь тейп, сейчас в основном безпределят Те у кого власть. эти балбесы заручились поддержкой чеченской власти,пытались спровоцировать как минимум конфликт, хорошо что Тамасханов не забрал у него оружие. если соберется весь тейп то все можно решить по мирному

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.