Наш WhatsApp номер +447448355330
муфтий

Богословы Албаков, Ваделов и Галаев попытались сорвать диалог между религиозными течениями РИ

На состоявшемся сегодня в Магасе диалоге-дискуссии при участии Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и известных богословов региона, группа религиозных деятелей попыталась сорвать наметившийся диалог. Провокаторами выступили религиозные деятели Тахир Албаков, Мажит Ваделов и Умар Галаев, которые с самого начала диалога попытались перевести общение в потасовку. Как сообщается,Тахир Албаков начал свою речь с нападок на имама мечети в Насыр-Корте Хамзата Чумакова и был горячо поддержан Галаевым и Ваделовым.

Ранее, редакция ГIалгIайче сообщала, о том, что власти Чечни намерены сорвать диалог между религиозными течениями в Ингушетии, специально для этого в гости к муфтию Исе Хамхоеву приезжал советник Главы Чечни по религиозным вопросам Адам Шахидов.

Также редакция сообщала о том, что Тахир Албаков, Мажит Ваделов и Умар Галаев получили крупные суммы денег от Рамзана Кадырова переданные им через муфтия Чечни Салаха Межиева.

Таким образом в очередной раз подтверждается информация о том, что данные лица действуют в интересах властей Чеченской Республики.

ГIалгIайче

3 comments

  1. у албакова душок появился?
    ты думаешь тебя спасет хвост кадырова?
    вряд ли, теперь ты враг для каждого ингуша, а так же ваделов и галаев.
    если ваши родственники от вас не отрекутся, то они понесут наказание вместе с вами.

  2. В 19 веке среди ингушей появились две секты, последователи которых у ингушей несектантов известны под именем тубаш-лец-нах (набожный человек). Одна из сект, основатель которой Батыл-хадж живет в ауле Сыхарки, отличается джигитством, выражающимся в бесстрашном удальстве, убийствах, воровстве и т. п., и крайней нетерпимостью, вследствие чего последователи ее прерывают сношения даже со своими родными, не примкнувшими к секте; внешние отличительные признаки ее: стриженая борода, берданка, два пистолета и длинный кинжал.

    Последователи другой секты, основатель которой Кунт-хадж скрывается неизвестно где и которая пользуется общими симпатиями ингушей, имеет гораздо более последователей и проникла даже в Большую Чечню; они выделяются своим смирением, набожностью и незлобивостью, не пьют, не курят и гнушаются воровства; не носят оружия, заменяя его палкой, и опоясываются белым куском полотна. Общее у обеих сект — джикир, т.е. особое богомоление (после обыкновенного намаза), во время которого воспеваются доблести и подвиги Магомета, причем пение сопровождается хлопаньем, пыхтением, прыганьем и т.п. до совершенного изнеможения.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.