Наш WhatsApp номер +447448355330
Хамчиев Полонкоев

Об офшорах сенатора Ахмета Паланкоева и садах депутата Белана Хамчиева

Об офшорах сенатора Ахмета Паланкоева и садах депутата Белана Хамчиева в материале портала РИ -Онлайн.

Федеральное законодательство категорически запрещает заниматься предпринимательской деятельностью депутатам Госдумы и сенаторам Федерального собрания РФ. Необходимо учитывать, что для отдельных категорий граждан законодательством введены ограничения и запреты на участие в предпринимательской деятельности.

Подобных ограничений установлены Конституцией РФ, ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации”, ФЗ (ред. от 02.05.2015) “О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации”.

Но депутату Госдумы и сенатору от Ингушетии (оба члены партии Единая Россия) видимо, не ведомы запреты, которые они сами и принимают. Последние семь лет Глава Ингушетии Ю. Евкуров представлял нам депутата Госдумы от партии Единая Россия Б.Хамчиева и сенатора от Ингушетии А. Паланкоева, как инвесторов, которые вкладываю деньги в республику.
Как известно сенатор от Ингушетии А. Паланкоев строил и развивал туризм в Джейрахском районе, а депутат Госдумы Б. Хамчиев закладывает сады в республике, через своё предприятие.
Евкур и Хамчи на садахГлава Ингушетии часто и публично высоко оценивал результаты предприятий и выражал уверенность, что садоводство и туризм станет очень выгодным бизнесом, с учетом того, что в связи со штрафными санкциями Россия перестраивает экономические модели развития, переходит на импортозамещение и стремится в большей степени использовать внутренние источники роста.

Безусловно, можно только приветствовать желание Хамчиева и Полонкоева вкладывать в республику, но зачем это делать, ущемляя интересы ингушского народа, который отправил их в Москву защищать свои права и интересы. Защищать права беженцев из Пригородного района, вернуть их в свои дома и населённые пункты, поднимать на федеральном уровне проблему пропавших без вести, проблему бессудных казней, – вот для чего народ делегирует на федеральный уровень, а не бизнес делать, используя доверие народа, как рычаг для личного обогащения.
Конституция РФ в статье 97, п.3,  запрещает депутату Госдумы заниматься бизнесом, а предпринимательскую деятельность сенатора Федерального собрания ограничивает ФЗ N 229-ФЗ (ред. от 02.05.2015) “О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации”.

В республике есть масса людей, которые желают заниматься законотворчеством и ничем более, заслуживают и способны достойно представлять регион на федеральном уровне. У избирателя республики возникают резонные вопросы, почему эти люди не востребованы и почему действующие депутаты и сенаторы от Ингушетии грубо попирают российское законодательство и используют служебное положение, а не работают на благо республики на федеральном уровне?

Почему депутат Госдумы от Ингушетии, который за два срока деятельности нечего запоминающего не сделал для республики, кроме как заложил сад для себя и для своих бизнес партнеров собирается занимать пост сенатора от Ингушетии после сентябрьских выборов в парламент Ингушетии?

После таких пертурбаций – вчера был депутатом Госдумы, срок заканчивается и уже готов пересесть в кресло сенатора, невольно начинаешь верить в разговоры о том, сколько стоит депутатское или сенаторское кресло в Ингушетии.

Издание Forbes опубликовал список парламентариев, которых можно заподозрить в бойкоте собственного антикоррупционного закона, к сожалению, в данном списке первую строчку занимает сенатор от Ингушетии Ахмет Полонкоев.

1. Ахмет Паланкоев, сенатор от республики Ингушетия (ЕР)

ПаланкоевАктивы: совладелец группы «Акрополь», АО «КБ «Акрополь», ОАО «Донской уголь»

Доход сенатора в 2015 году (семья): 24,7 млн рублей (26 млн рублей)

Недвижимость: шесть домов, квартира, земельные участки общей площадью около 12 000 кв.м, земельный участок площадью 3477 кв. м с усадьбой в Испании

Автопарк: шесть люксовых иномарок, включая голландский спорткар Spyker C8 Spider и Aston Martin Vanquish, и мотоцикл Harley-Davidson VRSCA

Офшоры:

Belgorni Limited, БВО (18 апреля 2005 — 6 ноября 2015, деятельность приостановлена);

Logiteck Management S.A., БВО (20 марта 2001 — 6 ноября 2014 года, прекратила деятельность);

Pomoretan Limited, БВО (действующая с 18 апреля 2005)

Как связаны: Согласно данным «панамского архива», Akhmet Palankoev, Musa Palankoev и Sergey Lepeshkin являются акционерами компании Belgorni Limited, приостановившей деятельность в ноябре 2015 года. Бенефициаром назван Sergey Lepeshkin — тезка совладельца группы «Акрополь» и банка «Акрополь». В регистрационных данных каждого акционера указан адрес центрального офиса банка «Акрополь» в Москве — Грузинский вал 10/4. Musa Palankoev — тезка брата Ахмета Паланкоева, владеющего 2,85% акций золотодобывающей компании Polyus Gold. Еще одним акционером офшора Belgorni Limited указана Sefton Management Ltd. По данным СПАРК, этой компании принадлежит 99% ООО «Группа Акрополь», контролируемой Паланкоевым.

У Logiteck Management S.A. тезки Паланкоева и Лепешкина указаны как бенефициары. Этот офшор владел долями в различных газо- и нефтедобывающих компаниях в начале 2000-х. Akhmet Palankoev, Sergey Lepeshkin, а также Roza Palankoeva названы совладельцами еще одной компании на Британских Виргинских островах — Pomoretan Limited, статус которой отмечен, как действующая. Как и в случае с Belgorni Limited, адреса акционеров совпадают с адресом банка «Акрополь».

Кроме того, регистрационным агентом Belgorni LimitedPomoretan Limited и еще двух аффилированных с ними компаний указан Timur R Mannanov — точно так же зовут зампредправления банка «Акрополь».

Как комментирует: не ответил на запрос Forbes

 «Если у Ахмета есть активы за границей, он должен понимать, что придется уйти из Совета Федерации. Но если бы такая ситуация возникла, его бы там уже не было. Ахмет — порядочный человек»,

— глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью Forbes, 17 июля 2013.

ГIалгIайче

36 comments

  1. не пройдут

    Хамчиев – абсолютно никчемный депутат, сенатор и как человек!
    Паланкоев – настоящий капиталист, которому на народ и проблемы народа плевать.

    Удивляет другое, как они не краснеют, где у них совесть и честь? Аллах же все видит, народ все видит!
    Хамчиев ради Аллаха не занимай место сенатора, ты нам не нужен там. Паланкоев просим и тебя уйди. Уйдите. Ни ваших садов не видно, ни труизма нет, но есть и видны оффшоры

    • ДАЙМОХК

      не продут

      Откуда Совесть у ингушских/кавказских Иудеев?!
      У них другой Бог и другой взгляд на жизнь!

    • Г1алг1а

      Паланкоев сенатор хал ляхь вар уж мал йоа недвижемость елаж, хьанин нок1 да из? Ши да хьакхиц воалал из нок1 дол чун.
      Просто шоашт 1ачхаж ма дезац шоан буслб нах да вай. Ухч йоахар дуцаж, язач хан г1ейбатаж деж. Аллахьо эаьтто бокхалб бусалб нях изза мо уравах. И не думайте что он мой родственник, я его всего пару раз видел.

  2. ИНГУШ Патриот

    А Это что здесь написано Евкуров??? Срок веселья Для Вас скоро закончится…

  3. Ингушская Народная Республика

    Браво редакция Брааво но к великому сожалению это так и это в принципе знают многие. А еще Вы забыли добавить что все выделяемые федеральным центром средства для федеральных целевых программ и практически весь бюджет проходит вере его Акрополь Банк и все гос счета Республики многие открыты в Акрополь Банке. Я же Вам говорю друзья Банк Акрополь и Бин Банк эти банки существуют благодаря Ингушскому бюджету который перетекал и перетекает через эти Банки а Нам как акционерам этих банков т е всему Ингушскому Народу арка у въезда в магас и зеленая велодорожка ааа самое главное это амфитеатр и смотровая башня нам же так этого не хватало.

    • Справедливый

      Ингушской Народной Республике. Не вводи народ в заблуждение. Бюджетные деньги не проходят ни через “Акрополь”, ни через “Бин-банк”, этого не позволяет Бюджетный кодекс! Все государственные деньги проходят только через Банк России, а финансирование и исполнение бюджета осуществляется через специально созданный для этого орган – Федеральное казначейство! Не говори неправду хотя бы в мархий бутт, не делай г1ийбат!

  4. Наблюдатель

    Сегодня это два самых главных афериста в республике!

  5. Ингушская Народная Республика

    Нынешний глава это лучший друг сенатора и поставил его сюда именно нынешний сенатор а цель только одна перевести Ингушские миллиарды в Акрополь Банк все просто ничего личного только бизнес как говорится. Во времена Аушева они пытались это сделать но тут был другой проект Бин Банк и Гуцериев который опередил его а Полонкоев взял реванш прислал зязикова потом зязикова заменил евкуровым помните на Гуцериева объявили охоту так вот это спор был между Акрополь Банком и Бин Банком.

  6. Не нужна нам эта арка! Наша столица Буро!!

  7. Молодцы, топите своих же ингушей. На счет Хамчиева не знаю, но Полонкоев очень многое делает для республики, и ничего кроме затрат он не приобрел здесь. сам сделал свой капитал и свое имя и те кто его обсуждает никак ему не вредят, а наоборот в судный день положат свои хорошие деяния на его весы иншаАлла.

    • Ингушская Народная Республика

      Непременно и они положат на весы свои деяния все смертные все даже миллиарды не спасут)))))

  8. Умар Галаев Копай с Джимми)

    Гана…. Поправлю тебя… Ин шаа Аллах….

    • Ингушская Народная Республика

      Не парься это один из московских ему и так сойдет

  9. 1304 Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
    Человек, плакавший от страха пред Аллахом, не войдёт в Огонь до тех пор, пока молоко не вернётся обратно в сосок, и несовместимыми для раба окажутся пыль на пути Аллаха и дым Ада. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».)

    1305 Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
    Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Двух глаз не коснётся Огонь: глаза, плакавшего от страха пред Аллахом, и (того) глаза, который провёл ночь на страже на пути Аллаха». (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».)

    1306 Передают со слов Зайда бин Халида, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
    Снарядивший воина в поход на пути Аллаха сам принял в нём участие,1 и заменивший собой участника такого похода в заботах (о его, семье также) принял в нём участие. (Аль-Бухари; Муслим)

    1 Имеется в виду, что этот человек получит такую же награду, как и непосредственный участник джихада.

    Рияд-ус-Салихиин

  10. Полонкоев является байкером, посещает байкерские тусовки. Мало кто знает что он долгое время финансировал хеви-металл-группу Коррозия металла(лидер группы – Паук).

  11. Умар Галаев Копай с Джимми)

    Намазнёмся оали цар московский к1ентарчи ))

  12. Цар фу оал хац сона, ам цхьацбола московски к1енташ леладеч тейпара дин леладеш к1езига-м ба вай ц1аг1а а) Хотя дома… сапарг1атаг1а я ц1аг1а, е цхьац йола дина моастаг1ий ецаре, наха юкъе гоамо ехкаш лела сектанташ.

  13. Полонкоев нормальный человек, что вы к нему пристали. Он свои деньги сам заработал и не в этой республике, его состояние в 2002 оценивалось где-то в 800 млн долларов. И он сам решает где и как он их будет вкладывать и хранить, хочет под подушкой, хочет в афшорах. Вы тут говорите, что он где-то что-то ворует в республике. Назовите конкретно где и что он своровал или присвоил, а не так чтоб голословно. Если у вас этих данных и цифр нету, значит вы просто врете или что-то где-то слышали но сами ничего не знаете. Чтоб кого то в чем-то обвинить надо точно знать, а йохар е, хазар е это уже бабские сплетни.

    • Курейш

      В таком случае вопрос:Зачем занимать место в СФ? Занимать от Ингушетии…

    • ДАЙМОХК

      Завод
      Не будь глупым Ингушом, а будь БЛАГОРОДНЫМ Г1АЛГ1АЕМ!

      Все наши миллионеры и миллиордеры, все эти толстосуммы кормятся и кормились на земле Г1алг1аев. А Коренной народ Загибается, Хиреет и внешне уже мало похож на себя!!!!
      Без Ингушетии ингушские толстосуммы Никто и звать их Никак!

    • У нас все плохие. А тут все хорошие. Что вы сделали кроме как сплетничать тут сами некчемные и все виноваты. Идите заробатывайте никто не принесет

  14. султан

    законы только для простых служащих. если бы меня как гоалужашего уличили бы в занятии каким либо мало мальским грешке в нарушении этого закона, прокуратура орала бы на весь свет, а так им можно.

  15. Наполеон

    Сон хаза хьам дац ер, что он их финансирует, хотя с каждым днём все больше и больше узнаем, например Казахстана Нурсултан взывает к духам умерших)))) ниче ниче на том свете когда коленным железом будут вставлять кое куда он поймёт к кому надо было взывать, каждый ответит по заслугам, не думаю что мы должны искать чьи то грехи, эггар хьалах щи ацанвал вез саг.

  16. Обеспокоенный

    Внешне Полонкоев не напоминает плохого человека. Хамчиев же…не знаю, мутный какой то. Как бы то ни было, как бы они честно или не честно заработали свои капиталы на них в любом случае в разной степени будет лежать ответственность за строительный бум в наших горах. Горы единственное чем мы еще можем гордиться, показать гостям. А теперь там такая вакханалия царит, любой с деньгами может приехать и построить себе усадьбу или идиотскую горнолыжную трассу

  17. Таргим

    Лыжный комплекс Паланкоев сделал, молодец спасибо. Но цены в ЛОК Джейрах не отконтролировал, необоснованные… Как можно за двухместный номер брать 2500руб и выше, причем без питания (на завтрак угрюмая официантка тебе кидает на стол манку с комочками))!!! Откуда такое ценообразование, куда смотрит Роспотреб и ФНС? В Батуми от пляжа 5 мин ходьбы, я снимал трехкомнатную квартиру с евроремонтом со всем содержимым за 40$ (а это 2550руб!), чуете разницу?! Так вот, с таким бессовестным и безответственным подходом туризм Ингушетии никогда не разовьется, а ЛОК Джейрах так и будет дальше обрастать паутиной! Нет продуманной маркетинговой политики, берите пример с Турции, они заполняют свои отели невысокими ценами, но за счет этого держат бесконечный поток туристов, тем самым отбивают свои средства имея выручку в том числе. Делайте выводы господа горе-руководители…

    • Таргим ездий в Батуми если не нравится джейрах или свой кластер построй. Только не путай кластер с НАкластером это абсолютно разные вещи

  18. Умалат

    я знаю ахмеда никакого уважения у меня к нему не осталось это человек на первый взгляд порядочный.

  19. Ибрагим

    Знаю Полонкоева,порядочный,богобоязненный человек.Сам заработал свои деньги,бюджетные деньги выделяемые Москвой не воровал,в отличие от других,наоборот вкладывал в республику.Но с нашим главой далеко не пойдешь,требует откаты.А Хамчиев натуральный аферист,ему наплевать на республику ,лишь ему была выгода.

  20. Даймохк объясни мне глупому ингушу где это полонкоев кормился за счёт земли ингушской. Только не общими фразами, а конкретными фактами и точными цифрами. А если у тебя нет таких данных, то лучше промолчи, не копи себе лишние грехи.

  21. Обеспокоенный

    Таргим ты хоть раз катался на этой трассе? Под носом у нас Домбай, Эльбрус, Архыз…Зачем наши горы портить? В наших горах главная фишка – башни..Деньги надо пускать на их реставрацию, укрепление их оснований

  22. Тиран 25

    Про этих двух персон писать даже масти нет, это люди реально зарабатывают деньги, несмотря не на что, как и все политики в нашей Раше, короче это Джамшут и Равшан , на заработках

  23. Таргим

    Обеспокоенному – Да причем тут башни, я о них не вел речи. Согласен это наша фишка и их нужно постоянно реставрировать. Я говорю о самом отеле ЛОК Джейрах, Чайка итд. куда люди заезжают на ночлег, не будут же они спать в башнях). В отеле где людей разводят на большие деньги за номер, красная цена ему максимум 1000 руб. не больше. Там нет ничего чтобы платить 2500 за сутки, вот что я хочу сказать. А горы они уже и так испортили, а раз так, то теперь пускай налаживают туркластер.

  24. Обеспокоенный

    С ЛОКом я полностью согласен (вроде он “Арамхи” называется). Там если и можно за что то платить – только за крышу над головой и качественную воду в кранах. Но это точно не 2,5 тысяч. Поэтому, лучше не надеяться на сервис и брать с собой хотя бы еду

  25. Хамчиев воровал бюджет будучи премьером , до этого продал все в двух ингушских совхозах и уехал в Москву . Потом лёг под Зязикова и Евкурова за должность депутата , что будет молчать против коррупции и беспредела в Ингушетии , и ещё он оплачивал все расходы как Зязикова так и Евкурова в Москве . Не один раз не выступил за пригородный район в гос думе , не раз не выступил по телевидению , только свой бизнес поднимает и откаты Евкурову делает . И щас за должность сенатора обещает щедро заплатить если евкуров сможет договориться за него . Вот пока достойные люди сидят отстранение от власти , этот хапуга вор в компании с евкуровым обкрадывает республику . Налоги с садов не платит в республику , за аренду стольких земель ничего не платит . Это воровство с денег которые должны осесть были в республике . Пока мы все молчим они делают что хотят , грабят республику со всех сторон и такие как Хамчиев должны в Москве прикрывать их и не слова не говорить о коррупции .

    • Адвокат

      Мне интересно как бы ты себя вел на его месте или на месте другого чиновника, очень интересно.

  26. разгневанный

    Мы можем сколько угодно тут стыдить, призывать к совести, указывать на факты коррупции, оскорблять, материться. Но пока паре другой ненасытных хапуг зеленкой лоб не намазать и показательно (при стечении народа) не расстрелять – ничего с мертвой точки не сдвинется. А эта инициатива в России должна исходить только сверху. Как вы считаете, какова вероятность? Что сверху звонок поступит

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.