Наш WhatsApp номер +447448355330
111

Сотовые операторы предрекли 300-процентный рост тарифов из-за “пакета Яровой”

Мобильные операторы не исключают роста цен на услуги связи в 2-3 раза в результате соблюдения норм антитеррористических законов депутатов Ирины Яровой и Виктора Озерова. Об этом в среду, 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей «Мегафона» и «Т2 РТК Холдинга» (оператор Tele2).

По словам представителя «Т2 РТК Холдинга» Константина Прокшина, цены на сотовую связь могут вырасти для всех абонентов из-за дополнительных расходов, которые понесут операторы. «Эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры», — сказал он.

Представители «Мобильных Телесистем» (МТС) и «Вымпелкома» воздержались от комментариев по этому вопросу.

По итогам первого квартала 2016 года средняя стоимость минуты разговора в сетях МТС составляла 0,82 рубля, у «Вымпелкома» — 0,92 рубля, у Tele2 — 0,6 рубля, указывает агентство.

27 июня стало известно, что сотовые операторы МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 направили председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить принятый Госдумой закон, который, в частности, обязывает операторов хранить информацию о фактах разговоров и переписки пользователей и их содержании.

Операторы предупредили, что закон повлечет рост тарифов для абонентов и деградацию качества услуг связи в России. Они предлагают создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий.

Антитеррористический пакет законов, внесенный председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета СФ по обороне и безопасности Виктором Озеровым, Госдума приняла 24 июня. Совет Федерации одобрил его 29 июня. Окончательное решение примет президент России.

Источник: lenta.ru

4 comments

  1. Уважаемая администрация сайта. Эту новость,в полном её тексте нужно выложить на главной странице. Чтоб многие поняли к чему идёт эта власть,и что времена Сталина недалеки..

  2. А вы, выделили только то что касается мобильных операторов.

  3. Долой рост тарифов!!!Долой Путлера!!!Долой Ярову со своими законами!!!(((Ежики в бой!!!Отстоим Россию!!!Вырвем ее из рук рвачей и хапуг!!!

    • Йоакх топ

      Я сегодня чуть не задавил одного ежика, когда с Малгобека ехал)) Надеюсь , его не задавил ехавший позади меня(

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.