Наш WhatsApp номер +447448355330
4

Источник: лишь каждый седьмой сотрудник упраздненной ФСКН устроился в МВД

Почти каждый седьмой сотрудник ликвидированной Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) перешел на службу в МВД России. Об этом ТАСС во вторник сообщил источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, из 27 тысяч уволенных сотрудников ФСКН только 4 тысячи устроились в МВД.

“О судьбе остальных неизвестно”, – отметил источник. Пока ничего неизвестно и о новом месте работы главы упраздненного ведомства Виктора Иванова. Сообщается, что в ближайшее время он уходит в отпуск. Газета “Коммерсант” писала, что Виктор Иванов в последний момент отказался переходить на службу в МВД. В начале мая Иванов был исключен из состава Совета безопасности РФ.

Президент РФ Владимир Путин в апреле распорядился упразднить ФСКН и Федеральную миграционную службу (ФМС) с передачей функций федеральных ведомств МВД. Тогда же на базе внутренних войск и спецподразделений МВД была создана новая силовая структура – Национальная гвардия.

Отмечалось, что штатная численность двух упраздненных служб передается в МВД, при этом штат ФМС сокращается на 30%, то есть на 11 тысяч человек. В структуре МВД бывшие упраздненные службы будут называться: Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков. Начальником миграционного ведомства была назначена полковник внутренней службы Ольга Кириллова, главой антинаркотического стал генерал-майор полиции Андрей Храпов. Экс-глава ФМС Константин Ромодановский, как и Виктор Иванов, должности в МВД не получил.

 

В указе главы государства говорилось, что сотрудники ФСКН, выразившие желание поступить на службу в органы внутренних дел, будут приниматься на службу “в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации”. Замглавы МВД РФ Игорь Зубов ранее сообщал, что некоторым сотрудникам ФСКН будут предложены другие должности, отличные от тех, которые они занимали ранее. К примеру, сообщил замминистра, наибольшая потребность в кадрах имеется в службе участковых уполномоченных полиции, подразделениях по делам несовершеннолетних, дорожно-патрульной службе и подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями.

Сотрудники МВД, опрошенные газетой “Коммерсант”, предположили, что основу для дальнейших кадровых решений составит указ президента, который установит предельную численность как Национальной гвардии, так и самих органов внутренних дел. После этого можно будет говорить и о численности подразделений МВД по контролю за вопросами миграции и оборотом наркотиков.Накануне стало известно, что ликвидация ФСКН и ФМС полностью завершится к 31 декабря 2016 года. Соответствующее распоряжение правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Отмечалось, что председателем ликвидационной комиссии ведомства станет замруководителя международно-правового департамента ФСКН Валерий Зиновьев.

В документе были перечислены меры, которые глава ликвидационной комиссии должен будет реализовать в рамках ликвидации ведомства. В их числе: утверждение сметы расходов, проведение инвентаризации имущества, оформление документов. Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что ФСКН прекратит свою деятельность к 1 июня.

После ликвидации ведомств МВД получит в свое ведение 10 крупных объектов, ранее принадлежавших ФСКН, и 19 объектов, унаследованных от ФМС, отмечает “Коммерсант”. Среди них – более десятка расположенных в разных регионах центров временного размещения иммигрантов, вынужденных переселенцев и беженцев, иностранных граждан, подлежащих депортации, центры медико-психологической реабилитации этих лиц, учебные центры и ФГУП “Паспортно-визовый сервис”, а также научно-исследовательский центр службы в Москве, несколько институтов, санатории и центральная поликлиника ФСКН в Москве.

Судьбу остального имущества ФМС и ФСКН после инвентаризации решат совместно МВД и Росимущество. Право оперативного управления этим имуществом за МВД должно быть оформлено до 29 декабря.

Источник: www.newsru.com

One comment

  1. Следователь по ОВД

    Роль ФСКН (наркоконтроля) заключалась в том, чтобы выявлять конкурентов Путина и его подельников в области наркоторговли и вовермя их уничтожать, чтобы Путин и его подельники не теряли доходов от этого очень выгодного бизнеса.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.