Наш WhatsApp номер +447448355330
0a4571e9495b29488773d9602e94377a

Ситуацию с паводками в регионе обсудили на совещании в Магасе

Ситуацию с паводками в регионе обсудили на совещании в Магасе.

В Магасе под председательством Главы республики прошло совещание, на котором обсуждался план основных мероприятий июня 2016 года. Также Юнус-Бек Евкуров обсудил ряд текущих вопросов, среди которых проведение ЕГЭ, ущерб, нанесённый паводками, и предстоящий визит в республику  делегации Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека – передает пресс-служба Главы РИ.

В совещании, в частности, приняли участие Главный федеральный инспектор по РИ Рашид Ошноков,  Руководитель Администрации Главы РИ Башир Хашагульгов, Председатель Правительства Абубакар Мальсагов, все заместители Председателя правительства, министры,  помощники-советники Главы РИ.

ZS1A6114.jpg

О текущем состоянии дел после ливневых дождей руководителю региона доложил вице-премьер Алихан Цечоев. Он сообщил о последствиях паводков в сельских поселениях Экажево, Яндаре, Гази-Юрт и др.  По словам А.Цечоева, большого ущерба республике стихия не нанесла, нет необходимости объявлять ЧС по региону. Тем не менее, на ликвидацию последствий паводков уже сейчас сосредоточена специальная техника, за каждым участком закреплены ответственные лица и составляются соответствующие акты.

Глава республики дал присутствующим ряд поручений по конкретным объектам, и отметил, что рабочей группе необходимо проинспектировать все основные дороги. Также муниципалитеты должны проверить все свои территории и составить карту с обозначением особо опасных участков. Изучение карт и анализ причин затопления, считает Юнус-Бек Евкуров, должны помочь органам исполнительной власти оперативно реагировать в случае ЧС, и, возможно, вовсе исключить эти проблемы.  Паспорта всех населённых пунктов главы администраций должны подготовить в кратчайшие сроки.

О ходе проведения в Ингушетии единого государственного экзамена на совещании доложила министр образования и науки Милана Хасиева. По её словам, в эту экзаменационную кампанию вошли 2983 участника. Из них выпускников текущего года- 2865 человек.  «Впервые организованы отдельный пункт проверки заданий, работа Конфликтной комиссии и рассмотрение аппеляций», – доложила министр. Она также добавила, что при минобрнауки организован Ситуационный центр, на базе которого ежедневно в онлайн режиме работают общественные наблюдатели и специалисты отдела контроля и надзора министерства.

В ходе совещания было отмечено, что в этом году родители лучше подготовили своих детей к сдаче ЕГЭ,  организованнее проходят и экзамены. Юнус-Бек Евкуров поставил ряд задач перед правоохранительными органами и перед Правительством.

ГIалгIайче

3 comments

  1. Ятаган

    И опять ни слова о казнях. 5 человек казнили и тишина. Даже ИГИЛ запрещенная в РФ больше освещает свои казни, чем наша республика и Россия в целом. Те хоть признают.

  2. Обозреватель мировой прессы

    Это для вас она республика, а для нас “Вилаят Г1алг1айче Имарата Кавказ”

  3. Обозреватель мировой прессы

    ЗРЕЛЫЙ ЧЕКИЗМ. Путинские банды учатся подавлять массовые протесты рабочих ВИДЕО
    31 мая в 16:26

    https://www.youtube.com/watch?v=FXuWJw54VnI

    Подавление массовых беспорядков во время забастовок на заводах — именно такой сценарий отрабатывали путинские силовые банды в Златоусте Челябинской области. Сюжет об упомянутых учениях показала местная телекомпания ГТРК Южный Урал.

    В публикации агентства Ura.ru отмечается, что по легенде учений рабочим завода несколько месяцев не выплачивают зарплату, после чего они решают бастовать. Забастовщики блокируют работу предприятия, строят баррикады и поджигают покрышки.

    Тренировка путинских банд представлена как «штатные учения». При этом, местные журналисты отмечают интересное совпадение — в апреле этого года во время прямой линии с Путиным работник завода “Уралавтоприцеп” пожаловался на то, что на предприятии уже несколько месяцев не выплачивали зарплату. Долг пере 400 рабочими завода превысил 11 миллионов рублей.

    В этой связи эксперты указывают, что учения в Златоусте абсолютно симптоматичны. Авторы видеосюжета на местном телевидение сами не желая того показали суть происходящего сегодня в России.

    Подавление мятежа отчаявшихся рабочих, которым не выплачивают зарплаты показывает, что чекисты готовятся к сценарию, который им кажется вполне правдоподобным и реалистичным.

    Эксперты уверены, что данные учения также следует воспринимать в контексте создания крупной путинской банды «национальная гвардия», которой дали «право» открывать огонь на поражение по гражданским лицам, в том числе женщинам, детям и беременным.

    Иными словами, путинские банды открыто готовятся к народным бунтам. При чем, речь идет не о малочисленных выступлениях оппозиции, активность которой и так во многом подавлена, но о готовности силой пресечь выступления отчаявшихся граждан не отличающихся какой-то определенной политической или идеологической позицией. Именно их боится правящая банда Путина

    Уральские «учения» вписываются в контекст патологического страха Кремля перед так называемыми «цветными революциями». Даже их антураж до боли знаком — баррикады, горящие покрышки… Фактически, путинские банды на Урале тренировались подавлять условный Майдан.

    Эксперты указывают, что чекистский режим предполагает возможность возникновения массовых протестов. Судя по всему, внимание концентрируется на спонтанных выступлениях, неожиданных прорывах протестной активности. К слову, такие сценарии реальны, поскольку в условиях нынешнего кризиса России с трудом удается затыкать возникающие бюджетные дыры.

    Москва не обладает для этого достаточным финансовым потенциалом, поэтому власть естественным образом готовится к худшему.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.