Наш WhatsApp номер +447448355330
Мауляна Ширани

Пакистан: Совет по Исламской идеологии против “бумажных денег”

Очень важное по потенциальным последствиям событие произошло в конце прошлой недели в Пакистане. Главный официальный исламский орган страны – Совет по Исламской идеологии выступил с обращением, в котором существующая валютная и экономическая система объявлена не соответствующей Шариату, и призвал к воссозданию подлинной Исламской экономики.

В частности, глава Совета Мауляна Мухаммад Ширани заявил о том, что существующие т.н. “бумажные деньги” являются инструментом ростовщичества. Поясним, что речь идет не о бумаге как таковой, а о том, что стоимость этой бумаги произвольно определяется ростовщическими организациями – центральными банками или национальными банками. Обеспечением этих “бумажных денег” выступают такие же “бумажные деньги”, в основном евро и доллары (т.н. “валютные резервы”), сами же доллары обеспечиваются ростовщическими финансовыми активами Федеральной Резервной Системы США.

Исходя из этого, ведущие исламские ученые Пакистана призвали отвергнуть эту систему и ввести вместо нее в обращение золото и серебро (монеты, слитки), а также обеспеченную реальными активами валюту. По их мнению, это необходимо для полноценного возрождения в Пакистане Исламских принципов.

Отметим в этой связи, что такое заявление стало результатом нескольких лет деятельности в Пакистане ключевого подвижника возрождения исламской монетарной системы в современном мире – шейха Умара Вадильо. Начав ее еще в 80-е годы прошлого века под руководством своего учителя шейха Абдулькадыра ас-Суфи, именно он в свое время презентовал проект золотого динара премьер-министру Турции Неджметдину Эрбакану, который хотел его реализовать, но был смещен военными-антиисламистами, а также бывшему премьер-министру Малайзии Мохаммаду Махатхиру. Благодаря последнему эта идея была частично реализована в Малайзии, а именно штате Келантан под руководством исламски ориентированного султана, где золотые динары, серебряные дирхамы и фулусы (бумажные, но договорные деньги) уже несколько лет как получили распространение.

В последние годы шейх Умар Вадильо поселился в Пакистане, где вместе со своей второй женой – пакистанским политиком Хумайрой Шахид развернул активную деятельность по разъяснению принципов современной капиталистической экономики и альтернативной ей исламской монетарной системы. Как видно, в результате их активных встреч с пакистанскими алимами и исламскими деятелями, эти идеи обрели поддержку среди мусульман одной из крупнейших в мире исламских стран и единственной, обладающей ядерным оружием.

Теперь остается надеяться, что правительство Пакистана прислушается к мнению главного исламского органа страны, а банковское лобби не сумеет заглушить его голос.

(На фото – члены Совета по Исламской идеологии, в центре – Мауляна Ширани)Мауляна Ширани

Голос Ислама

13 comments

  1. это сколько килограмм мне надо будет носить с собой в магазин за продуктами?
    прекращали бы вы лезть не в свои дела а занялись бы раскруткой своей валюты как американцы.

    • Бадруди

      как раз таки пару золотых монет в кармане и у тебя корзина продуктов на пару недель. А американская валюта не имеет ценности никакой и ни чем не подкреплена. Правильно пакистанцы вопрос подняли.

    • Джейрах

      1g золота = 42$
      10$ весит 1g
      итак что ты на можешь купить на 42$

  2. Ох, хорошая новость! Да будет Всевышний им помощником.

  3. Финансовый аналист

    Вот здесь очень популярно и понятно разъяснено как работают деньги. Зачитаетесь.

    https://ruble.wordpress.com/

  4. Обозреватель

    ОККУПИРОВАННАЯ ПАЛЕСТИНА. Резко возросло число детей, похищенных евреями и удерживаемые в заложниках
    3 мая в 21:54

    Представители ООН заявляют, что евреи содержат детей в одиночных камерах и подвергают пыткам.

    В тюрьмах «Израиля» содержатся 440 похищенных палестинских детей, в том числе 12 малолетних девочек, – сообщила журналистам пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани.

    В сентябре прошлого года это число составляло 171. Таким образом за один год число похищенных евреями детей увеличилось почти в 3 раза.

    «Несмотря на усилия ООН и других организаций, число задержанных детей в израильских тюрьмах с октября 2015 года драматически растет. В октябре прошлого года это число составляло 27. В ноябре и декабре прошлого года число арестованных детей в возрасте от 12 до 15 лет достигло пика.

    Во время задержания и допросов дети подвергаются физическому насилию, им закрывают глаза и руки. Нас беспокоит то, что дети содержатся в одиночной камере»,- отметила она.

    Отдел мониторинга
    Кавказ-Центр

  5. Томагавк

    На 05.05.2016 г. 1 гр. золота = 2 770 рублей!

    К примеру, если золотая монета будет весить 10 грамм, то у тебя в кармане 27 700 рублей! Если у тебя с собой 10 таких монет, то у тебя 277 000 рублей.

    Переход к золотому динару, это смерть мировой сатанисткой экономики США и всех экономик тесно с ней связанных! Без ядерных бомб, без войны и жертв. Поэтому эти сатанисты убивают всех, кто хоть как-то пытается вернуться к реальным деньгам и не хочет пользоваться их фантиками, которые штампуют жиды из ФРС США. Доллары штампует не США и не правительство этой страны. Печатная машинка в частных, еврейских руках. И если в мире перейдут на золото, а в особенности мусульмане, то им хана. Представьте себе, американцы хотят купить нефть, а арабы им говорят, мол, уберите свои бумажки, отныне рассчеты ведутся в золоте. А жиды-то наштамповали бумажек с Эверест, а каждая бумажка должна быть подкреплена золотом. А у жидов ведь не подкреплена. Вот они и свергают целые режимы и погружают целые страны в войны, чтобы не прогореть. Кстати, бытует мнение, что и Каддафи тоже, какие-то планы имел на возврат к золотому динару и намекают, что это одна из причин его свержения. А что, вполне…! Золото, как меру и как средство рассчета определил Всевышний. Золото – реальные деньги и богатство. 1 грамм золота и 1000 лет назад был твердой валютой и сегодня является. А чем был рубль или доллар 100 лет назад и чем он является сегодня? Разве бумажки так же надежны как золотые монеты, которые даже можно кусачками разделить на несколько кусочков и они все равно будут деньгами. А порви доллар на несколько частей и расплатись одной из них в магазине, сможешь?!

    • а если все будут расчитываться золотом, ростовнищество разве исчезнет?

      • Томагавк

        А при чем здесь это? Кто сказал, что исчезнет ростовщичество?)
        Ростовщичество не исчезнет, потому что золотые деньги тоже можно давать под проценты. Просто у людей будет твержая валюта, не зависящая от кредитной политики евреев, от их курсов валют и прочего. Вчера ты за 300 000 рублей мог купить 10 000 долларов и пригнать себе из-за границы тачку нормальную, к примеру. А сегодня на 300 000 ты купишь всего 5 000 долларов и не пригонишь эту же тачку) А золото оно и сегодня имеет свою цену и 1000 лет назад имело и оно не зависит от доллара и ему не страшны кризисы. Если у тебя есть золото ты – миллионер! Вне зависимости от кризиса или войны. А рубль и доллар это бумага, которая сама по себе ничто и должна быть подкреплена золотом. Бумажные деньги ввели для облегчения рассчетов, чтобы не таскать везде золото. И каждая бумажка, должна была быть подкреплена золотом, на смену которому она пришла. А евреи из ФРС ее наштамповали слишком много и не подкрепленной ничем. Вот они и боятся, что эти зеленые фантики станутся всего лишь фантиками, если люди перейдут на золото в торговле.

  6. Руслан

    А в России ходили золотые и серебряные монеты а сейчас банки их продают как антиквариат, это говорит о плахой экономики России вот и всё, а бумага она и есть бумага.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.