Наш WhatsApp номер +447448355330
зимбабве

Россия и Зимбабве объединятся в борьбе с санкциями Запада

Россия и Зимбабве будут вместе бороться с санкциями западных стран. Соответствующие соглашения были достигнуты представителями двух стран на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Хараре. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает ТАСС.

«Кроме выражения солидарности в осуждении этих санкций, мы должны объединить наши усилия для предотвращения ущерба для наших экономик, нанести который хотели авторы этих необоснованных и аморальных мер», — заявил по итогам заседания министр иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви.

Российскую делегацию возглавлял министр промышленности и торговли Денис Мантуров, призвавший к отмене «несправедливых санкций». В рамках визита в Хараре он встретился и с президентом Зимбабве Робертом Мугабе. Среди прочего, обсуждались совместные инвестиционные проекты.

Зимбабве оказалась под санкциями западных стран в 2008 году, когда были обнаружены нарушения на выборах и конфискация земель белых фермеров. Оказавшие разрушительное влияние на экономику африканского государства ограничения были сняты в 2013-м, но только со стороны ЕС. США сохраняет в отношении Зимбабве режим ограничительных мер.

Россия попала под санкции стран Запада, в том числе США и государств-членов Евросоюза, в 2014 году после присоединения Крыма к РФ и конфликта на востоке Украины. В августе 2014 года Москва в качестве ответной меры ввела продовольственное эмбарго.

Источник: lenta.ru

11 comments

  1. Все! Хана теперь западу

  2. Историк

    Всего каких-то 70 лет назад на территории Пригородного района Западной Ингушетии не проживало ни одного лица осетинскйо национальности. НИ ОДНОГО.
    Осетины начали массово называть своих осетинят именем Алан, начиная с 50-х годов 20-го столетия по хр. исч. по предложению осетинского колдуна от истории Абаева. До этого ничего подобного у осетин не было.
    ***
    Прим.: Западная Ингушетия – это территория так называемой северной осетии, незаконно заселенная еврейскими беженцам-маздакитами (осетинами), бежавшими из Ирана на Кавказ в 529 году.

  3. НЕ ЧЁ НЕ ХАНА ЗИМБАБВЕ ХЕРНЯ А НЕ ГОСУДАРСТВА ОТСТАЛАЯ СТРАНА

  4. с сомали еще объединитесь

  5. Ингушская Народная Республика

    Братья по несчастью всех стран объединяйтесь

  6. САБАР ДИ

    Россия на грани развала ИНША АЛЛАХ. Уже за тонкую ветку хватается безнадёжно

  7. Правильно делают что обьединяються против пиндосии.Обама публично поддержал браки однополых пар(Ну не выродок?Еше и санкции вводит(((Как можно против таких не обьединиться?)Надо начать полномассштабную войну против гейропы и пиндосии,Россия победит!Путин вперед!Ежик в тылу прикроет)

  8. голодранцы сих краев об да кучи . верной дорогой идете товаришчи . не ту странуназвали гондурасом .

  9. Давайте мужиков из зимбабвы к нам гоните. А то наши таджики оборзели. Полторы тыщи в день просят. Да еще и закуску подавай. Может зимбабвяне подешевле будут?

    • Власть

      Ты их нанимал для работы или для каких то других услуг? И не стыдно тебе((

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.