Наш WhatsApp номер +447448355330
400

В Турции уволили более 400 сотрудников оппозиционных СМИ

Более 400 сотрудников оппозиционных турецких СМИ остались без работы. Об этом РИА Новости в пятницу, 29 апреля, сообщил бывший корреспондент газеты Zaman. По словам журналиста, его коллег уволили по статье, которая не предусматривает компенсационных выплат.

«Офис газеты Zaman в Анкаре закрыли сегодня, все сотрудники уволены. Всего из Zaman и Cihan уволены более 400 человек с учетом зарубежных собкоров. Причем меня и коллег уволили по статье, которая не предполагает никаких компенсационных выплат с формулировкой “злоупотребление служебным положением” и “нанесение ущерба имиджу организации”», — сказал журналист.

Сотрудник Cihan подтвердил, что большинство журналистов этой организации также были уволены в пятницу. «В офисе агентства в Анкаре из 25 журналистов сегодня были уволены 17. Если оно не будет закрыто полностью, то как минимум укомплектовано работниками из проправительственных СМИ — некоторые из них уже получили приглашения работать вместо нас», — сообщил собеседник агентства.

В четверг, 28 апреля, в Турции к двум годам тюрьмы приговорили колумнистов газеты Cumhuriyet («Республика») Хикмета Четинкая и Джейды Каран, которые перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда из французского еженедельника Charlie Hebdo.

Журналисты поместили изображения в свои материалы после нападения на редакцию Charlie Hebdo, произошедшего в январе 2015 года, в знак солидарности. Публикации вызвали широкий общественный резонанс. Прокуратура обвинила журналистов в оскорблении религиозных ценностей и потребовала лишить их свободы на 4,5 года.

Cumhuriyet — оппозиционное издание, его журналисты находятся в постоянном конфликте с турецкими властями. В ноябре 2015 за статью о контрабандных поставках турецкого вооружения сирийским повстанцам были арестованы главный редактор и корреспондент газеты Джан Дюндар и Эрдем Гюль. Журналистам предъявлены обвинения в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже.

Источник: lenta.ru

3 comments

  1. Напоминающий

    Это очень хорошая новость. Нужно выметать эту демократическую гюленовскую нечисть.

  2. Напоминающий

    А почему колумнистов Хикмета Четинкая и Джейды Каран не зарезали? Зачем их в тюрьму сажать? Их надо камнями забить до смерти. Это же нечисть демократическая!
    Мы, мусульмане, мы не можем казнить негуманными методами, как делают варвары на западе, сжигая на электрическом стуле или впрыскивая яд в вены.
    Нужно их казнить цивилизованным методом – забить камнями, предварительно отрубив руки и ноги накрест. Вот так нужно вычищать эти нечистоты.

  3. Напоминающий

    http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2016/04/30/112134/kibervojna–khakery-vzlomali-pochtu-kremlevskogo-propagandista-kiseleva-i-vystavili-ee-na-auktsion.shtml

    КИБЕРВОЙНА. Хакеры взломали почту кремлевского пропагандиста Киселева и выставили ее на аукцион
    30 апреля в 10:11

    Хакеры, которые накануне взломали почту российского телеведущего Дмитрия Киселева, заявили о начале аукциона по продаже его личной переписки за период с 2009 года по апрель 2016. Об этом сообщает Еспресо.TV.

    Хакеры отметили, что стартовая цена «лота» составляет 33 биткойны (электронная валюта, которая не подлежит налогообложению).

    Стоит отметить, что средняя цена одного биткойна по состоянию на 2 декабря 2014 года составляла 408.62 долларов США. Под лотом подразумевается информационный массив, принадлежащий Киселеву.

    Сюда включают архив переписки в мессенджере Whatsapp и корреспонденцию с двух почтовых ящиков, — первый адрес принадлежит лично Киселеву, а второй формально ящик его жены. Хакеры добавляют, что основную часть переписки занимают письма, связанные с профессиональной деятельностью Киселева — ТВ проект «Россия сегодня» и все с ним связанное, также представлена информация о финансах и активах, как личных, так и связанных с телепроектами Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Также присутствует в большом количестве и другая, «очень интересная» информация.

    В целом, объем «компромата» составляет 11 гигабайт. Чтобы убедить потенциальных покупателей в правдивости своих утверждений, хакеры обнародовали в сети части из переписок. В частности, с пранкером Вованом.

    В сообщении хакеров указывается:

    – «Нарциссическая и пограничная психопатология…» — из массива Д. Киселева Дорогие друзья, приглашаем Вас к участию в новом аукционе , который продлится до 15 мая 2016 года.

    Стоимость начальной ставки составляет — 33 БТК. Реализуется информационный массив, принадлежащий известному телеведущему Дмитрию Киселеву. Массив состоит из архива переписки в мессенджере Whatsapp и корреспонденции из 2-х почтовых ящиков:

    1) Первый адрес принадлежит лично Киселеву 2) Второй формально ящик его супруги. Но сам Киселев активно использует этот ящик, поэтому большая часть корреспонденции, содержащаяся в этом ящике, имеет к нему прямое и непосредственное отношение.

    Основную часть переписки занимают письма, связанные с профессиональной деятельностью Киселева – ТВ проект «Россия сегодня» и все с ним связанное, также представлена информация о финансах и активах, как личных, так и связанных с телепроектами ВГТРК.

    Присутствует в большом количестве и другая, весьма любопытная информация. Общий объем массива – около 11 ГБ. Почтовые сообщения имеют датировку начиная с 2009 года по апрель 2016. Как обычно, мы подготовили для Вас несколько интересных примеров. Киселев довольно активно общается в Whatsapp с различными личностями, например, с пранкером Вованом.

    Или с Директором Департамента административной работы и взаимодействия с регионами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, бывшим ведущим передачи «Сельский час» Константином Ликутовым.

    Иногда Киселев даже получает конфиденциальную информацию для своего шоу

    Конечно же Киселев пересылает большое количество фотографий — из «турпоездки» с супругой в Сирию. Кроме фото, в архиве медиафайлов попадаются и различные конфиденциальные изображения.

    Наверное, многие зрители телепередач Киселева иногда задавались вопросом, является ли ведущий единоличным автором своих выступлений или есть кто-то, кто помогает ему правильно расставить акценты и подать материал. В почтовом массиве был обнаружен один из таких консультантов.

    Им оказалась ни много ни мало профессор, доктор философии Валентина Гавриловна Федотова, заведующая сектором социальной философии Института философии РАН. Действительный (академик) РАЕН (1999) и РАГН. Некоторую пикантность биографии идеологической наставницы Киселева придают факты преподавания в ведущих институтах США и Европы.

    В данном письме Федотова дает советы по сценарию передачи на тему известной истории с гонениями на телеканал Дождь в контексте освещения каналом блокады Ленинграда зимой 2014 года.

    Нелицеприятные комментарии Федотовой о Шендеровиче и Собчак.

    Весьма любопытны высказывания Федотовой об Украине, учитывая тот факт, что они датированы аж мартом 2013 года. Фраза в конце письма дает понять, что Федотова консультирует господина Киселева не бесплатно, а за зарплату.

    Федотова дает советы как освещать гибель французского бизнесмена в авиакатастрофе во Внуково.

    В массиве встречается много материалов, раскрывающих внутреннюю кухню пропагандистских теле и радио передач. Более свежий пример — сценарий февральского сюжета про няню, отрезавшую голову ребенку.

    Очевидно, что супруга Дмитрия, Мария Киселева, как помощница мужа получает письма с заданными темами.

    Письмо от министра культуры РФ, где он просит трудоустроить своего знакомого в возглавляемое Киселевым информагентство «Россия сегодня».

    Смешной пример, как рвение кремлевских пропагандистов Кричевского и Габрелянова доводит их до взаимных склок.

    Отдельные письма раскрывают подробности финансового положения господина Киселева. Покупка элитной квартиры площадью 204 м2 на Цветном бульваре за 162 миллиона в феврале 2014.

    Любопытные подробности попыток Киселева оспорить введение против себя личных санкций в Евросоюзе можно почерпнуть из переписки с английской юридической компанией.

    Характерно, что, помимо юридических ходов, в ВГТРК планировалось подключить зарубежные PR агентства. Тем не менее, Киселев задерживает оплату своих лондонских адвокатов.

    Много писем посвящено винодельческому хозяйству Киселева в Коктебеле. Недавняя история с визитом полиции и заявлением соседки прилагается.

    Поездка в США и покупка лодки – 2012 год.

    Также, в сеть слили несколько личных фотографий Киселева. В частности, стало известно, кто является автором многих выступлений Киселева на телевидении.+ «В почтовом массиве было обнаружен один из таких консультантов. Им оказалась ни много ни мало профессор, доктор философии Валентина Гавриловна Федотова, заведующая сектором социальной философии Института философии РАН. Действительный (академик) РАЕН (1999) и Рагнит.

    Некоторую пикантность биографии идеологической наставницы Киселева предоставляют факты преподавания в ведущих институтах США и Европы», — пишут хакеры в своем блоге.

    «Довольно интересные высказывания Федотовой об Украине, учитывая тот факт, что они датированы аж мартом 2013 года. Фраза в конце письма дает понять, что Федотова консультирует господина Киселева не бесплатно, а за зарплату», — добавили они.

    Напомню, что хакеры взломали сайт русских террористов «Anna-News»: «Все данные переданы украинским спецслужбам».

    На странице с видеообращением также размещены надписи «Слава Украине!» и «Россия убивает» со ссылкой на сайт russiakills.com — хронология военных преступлений России в Украине

    Кавказ-Центр

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.