Наш WhatsApp номер +447448355330
4df760df5746be8e79a8b61f37942e80

Власти Ингушетии в этом году планируют переселить 738 семей из оползневой зоны

Власти Ингушетии планируют до конца этого года переселить из оползневой зоны 738 семей.

Как сообщает пресс-служба Главы региона – Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с участием Председателя Правительства республики Абубакара Мальсагова, помощника-советника Главы РИ Руслана Булгучева, министра строительства и архитектуры Мустафы Буражева и руководителей подрядных организаций.

ZS1A3518.jpg

Рассматривались вопросы, связанные с заключительным этапом строительства жилья для жителей оползневой зоны Малгобекского района и сносом домов в оползневой зоне. В этом году планируется переселить 738 семей и, как отметил Юнус-Бек Евкуров, к строительным работам должны быть привлечены местные жители. «Создайте общественный совет, который утвердит строительные бригады. Тем самым вы трудоустроите население и обеспечите дополнительный контроль»,- подчеркнул Глава республики.

Юнус-Бек Евкуров указал на необходимость строгого контроля   надзорных органов на стройплощадках, предупредив, что за срыв установленных сроков и нарушение строительных норм подрядчики будут привлекаться к ответственности. Новый микрорайон в Малгобекском районе станет самодостаточным населенным пунктом с развитой инфраструктурой. Руководитель республики обязал учитывать при установке детских игровых площадок разные возрастные категории.

ГIалгIайче

5 comments

  1. Джамбот

    Все оползневики давно не нефтяники и сейчас живут за счет приусадебных участков,- птица, скот и др. Выживут ли безработные оползневики в случае переселения их в квартиры и каким образом они будут кормить семьи и платить коммунальные услуги ?????!!!

  2. Джамбот

    Для сведения.В отличие от конфискации, реквизиция — это изъятие земельного участка, предусматривающее обязательно! возмещение его собственнику причиненных убытков. Реквизиция земельного участка допускается для защиты жизненно важных интересов граждан, общества и государства от угроз, возникающих при:

    • стихийных бедствиях, авариях, эпидемиях, эпизоотиях;
    • иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер.

    Решение о реквизиции земельного участка принимается уполномоченным исполнительным органом государственной власти. О реквизиции земельного участка его собственнику выдается надлежащим образом оформленный документ.

    После отпадения причин, в силу которых проводилась реквизиция, земельный участок подлежит возврату его собственнику. В тех случаях, когда возврат не представляется возможным, собственнику возмещается рыночная стоимость земельного участка либо (с согласия собственника) предоставляется равноценный земельный участок, в том числе расположенный в другой местности.

    Гражданин, у которого реквизирован земельный участок, вправе при прекращении действия обстоятельств, в связи с которыми осуществлена реквизиция, требовать возврата ему реквизированного земельного участка в судебном порядке. Оценка, в соответствии с которой компенсируются стоимость реквизированного земельного участка, а также убытки, причиненные в связи с его реквизицией или временным ограничением прав, могут быть также оспорены гражданином в судебном порядке.

  3. а куда будут переселять жителей 18этажных домов ,которым МЧС предписал покинуть здание срочно.

  4. а куда денутся жители 18этажных зданий,которым МЧС предписал срочно эвакуироваться ?

  5. Суннит

    В Малгобеке построили 5ти (по Базоркина,на месте старого ресторана) этажный дом в котором 2 подъезда. Планировка прямо как в общаге, общий коридор и пошли квартиры.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.