Наш WhatsApp номер +447448355330
314

314 БАДРОВЦЕВ

17 число месяца рамадан. Чем же отличился этот день? Этот день, когда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, рано утром воздел руки и обратился к Аллаху с мольбами. Он молился, а Абу Бакр находился рядом. Он молился так страстно и сильно, что плащ спал с его плеч и Абу Бакр накинул на него плащ и говорил «Довольно! Хватит о, Посланник Аллаха, ты слишком настойчив в обращениях к Аллаху».

Субханаллах! Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха,, слишком настойчив в обращениях к Аллаху и Абу Бакр его успокаивает.

Кто может понять состояние Посланника Аллаха утром в пятницу 17 рамадана 2 года хиджры? Может тот, кто сидит у дверей реанимации и молится за своего близкого и родного человека который возможно умрет, а возможно и выживет. И молитва, это последний шанс, последняя возможность. А посланник Аллаха просит и умоляет Аллаха говоря:

«О Аллах, если эти люди погибнут, не останется больше поклоняющихся Тебе! О Аллах, если Ты пожелаешь того, то никто больше не станет поклоняться Тебе после этого дня! О Аллах, окажи мне обещанную Тобой помощь»

Кто эти люди, о которых говорит Посланник Аллаха?

17 рамадана, 2 года хиджры был такой же пятничный день как сегодня, и Посланник Аллаха вместе со своими сподвижниками, которых было 314 человек, встретил это утро в пустыне, в долине Бадр, готовясь к сражению с войском язычников, превышавших количество мусульман в три раза.

Мусульмане после долгих гонений и преследований со стороны мекканских язычников, во главе с пророком, мир ему и благословение Аллаха, были вынуждены покинуть Мекку и они обосновались в гостеприимной Медине. Но и на расстоянии 500 километров пророк, мир ему и благословение Аллаха, и его сподвижники не были в безопасности. Был второй год переселения, но язычники уже успели совершить набеги на мусульман, покушаясь на их имущество. Более того, они ограбили дома мусульман в Мекке, отобрали все имущество, снарядили караван и отправили награбленное имущество мусульман в Шам, где благополучно продали все имущество мусульман. Мусульмане слишком поздно узнали об этом, однако они знали, что караван должен вернуться обратно и пройти вблизи от Медины.

Когда стало известно, что караван возвращается, Посланник Аллаха призвал добровольцев к походу и вышел в путь. Они вышли не с войной, они не готовились к войне, но они вышли забрать имущество по праву принадлежащее им, мусульманам. Они ограбленные, обокраденные и их имущество теперь на спинах верблюдов, которых ведет Абу Суфьян. В караване было тысяча верблюдов, а на их горбах было товару на 50 тысяч динаров. Мусульманский отряд, состоящий из мухаджиров и ансаров, направились в местечко Бадр, за 150 км от Медины, чтобы перехватить караван. Но, Абу Суфьян к тому времени успел уже увести караван на безопасное расстояние от мусульман, и отправил гонцов в Мекку. Мекканские язычники не замедлили выйти в путь вооруженные, настроенные на молниеносную победу, со всеми своими предводителями, кроме Абу Лахаба, тысячным войском.

Мусульмане не достигли цели, так как караван ушел, но появилась другая проблема, неминуемое столкновение с врагами, которые решили, что вот, они покончат с исламом. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, созвал совет, на котором высказались хорошо и Абу Бакр, и Умар, да будет доволен ими Аллах, а Микъдад сказал: «О посланник Аллаха, клянемся Аллахом, что не станем мы говорить того, что сказали Мусе сыны Исраила: “Иди и сражайся вместе со своим Господом, а мы будем сидеть здесь!” (Трапеза, 24), нет, мы будем сражаться справа и слева от тебя, впереди и позади тебя!» и эти слова обрадовали пророка, мир ему и благословение Аллаха. Но, он стал и дальше советоваться пока не встал Саад ибн Муаз из ансаров, и он сказал от имени ансаров слова, которые придали решимость Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и он сказал: «Тогда ступайте и радуйтесь, ибо Всевышний Аллах обещал мне одну из двух побед, и я как будто воочию вижу гибель этих людей!»

Благодаря Хаббабу ибн аль-Мунзиру мусульмане выбрали удачную и стратегически выгодную позицию, оставляя за собой доступ к воде, и лишив ее врагов. Заняв позиции, мусульмане разбили шатер пророку, мир ему и благословение Аллаха, откуда он должен будет отдавать распоряжения. После этого пророк, мир ему и благословение Аллаха, распределил войска и отправился в долину, где предстоит сражаться, и он указывал на места и говорил: — завтра здесь погибнет такой-то, а здесь такой-то. Потом вернулся к себе, совершил намаз и Аллах даровал мусульманам сон, от которого они смогли отдохнуть, к тому же Аллах ниспослал дождь в эту ночь, который взбодрил мусульман. Благодаря сну, и дождю Аллах вселил в них мужество и укрепил их стопы.

Наутро язычники стали собираться и выстраиваться для сражения. Напомню, их было в три раза больше, на каждого воина мусульманина приходилось по три врага. Увидев их, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, взмолился: «О Аллах, вот курайшиты, которые явились сюда со своей кичливостью и гордостью, сопротивляясь Тебе и объявляя ложью слова Твоего посланника! О Аллах, окажи мне обещанную Тобой помощь и заставь их склониться!»

Потом пророк, мир ему и благословение Аллаха, выстроил войска мусульман, отдал распоряжения и зашел к себе в шатер.

Братья! Представьте себе эту ситуацию — 13 лет, этот народ преследовал его, издевался, избивал и убивал его сподвижников. Изгнал его из Мекки, и даже после этого не оставили в покое. Почему? Почему они не оставили его в покое? Потому что они боялись, что он станет сильнее и вернется. А теперь они тут, тысяча язычников против 314 мусульман и их цель, уничтожить Ислам, положить конец только формирующейся религии Аллаха. У них много оружия, у них много боевых коней и верблюдов. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, зашел помолиться перед решающей схваткой. Он сильно переживает, ведь исход битвы может быть трагичным, и он поднимает высоко руки к небу и молит Аллаха: «О Аллах, если эти люди погибнут, не останется больше поклоняющихся Тебе! О Аллах, если Ты пожелаешь того, то никто больше не станет поклоняться Тебе после этого дня!

В начале битвы на дуэль вышли по три человека с каждой стороны, со стороны мусульман вышли Убайда, Хамза и Али. Хамза и Али убили своих дуэлянтов, а после того как Убайда получил ранение они убили его противника Утбу. Это разгневало язычников, и они сорвались и бросились на мусульман. А мусульмане верные приказу стояли и повторяли слова: «Ахадун, Ахад». А когда бой закипел, пророк, мир ему и благословение Аллаха, улыбнулся и сказал: «Радуйся, о Абу Бакр, ибо пришла к тебе помощь Аллаха! Вот Джибриль ведет под уздцы своего коня, и пыль клубится по сторонам, ибо Аллах сегодня послал на помощь мусульманам тысячу ангелов, следующих за Джибрилем!»

Затем пророк, мир ему и благословение Аллаха, двинулся на врага и он, набрав горстку мелких камешков, стал бросать в сторону язычников, говоря: «Да исказятся ваши лица», камешки попали каждому врагу в глаза и ноздри. И началась жестокая битва, где мусульмане очень скоро взяли верх над язычниками, а на стороне мусульман сражались еще и ангелы.

В битве принимал участие и сам Иблис в образе Сураки ибн Малика, но когда он увидел ангелов, то быстро убежал и скрылся. И вскоре мусульмане одержали явную победу.

В этом сражении погибло 14 мусульман, а из язычников 70 было убито, и 70 взято в плен.

Этот день, пятница 17 рамадана, вошёл в историю как день победы. Это была первая битва и первая победа мусульман, дарованная Аллахом

314 участников Бадра, это наши герои, о которых мы должны помнить и знать. Это герои, о которых Аллах сказал – делайте что хотите, поистине я вас простил. Это герои, которые были стойкими и крепкими в вере. Это герои, которые одержали победу, полностью подчиняясь Аллаху и Его посланнику. И если еще когда-нибудь соберутся такие же люди, с полнотой веры как у них, с таким же мужеством, то Аллах дарует победу в очередной раз! И поистине это для Аллаха легко.

Сегодня количество мусульман приближается к 2 миллиардам, что равняется четверти всего населения планеты. Мусульмане сегодня самая многочисленная нация, но в то же время самая угнетаемая и притесняемая. Враги Ислама планомерно ведут работу по ослаблению мусульманской уммы. Насильно насаждают так называемую «демократию» мусульманским странам, а фактически, превращают земли мусульман в большой полигон.

Афганистан. С 2001 года войска США и ее союзников находятся там. Установила Америка там демократию?

Нет. Установит? Нет!

Ирак. С 2003 года Американские войска беспредельничали в Ираке, в 2011 году войска покинули Ирак. Установили они там демократию? Нет! Только посеяли хаос.

В Сирии с 2011 года идет война. Заботит ли Америку и ее союзников судьбы тысячи погибающих мусульман? Нет!

Палестина! Боль уммы. Почему? Потому что, уже начиная с 1948 года, появилась на территории Палестины раковая опухоль под названием Израиль, которая продолжает расти и расти. В итоге, эта опухоль уже поглотила большую часть Палестины, совершая геноцид против мусульман, убивая и уничтожая палестинцев. Захвачен Иерусалим, где находится мечеть аль-Акъса. Что для нас мечеть аль-Акса? Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, дозволил нам посещение этой мечети, а мы сегодня не имеем такой возможности. Мусульман не перестают обманывать, увлекать разными безделушками, фильмами, тратятся огромные деньги на создание “культовых” фильмов. «Мумия возвращается». С начала, мусульмане и мировое сообщество должны быть готовы к возвращению мумии, проглотить наживку и мумия фараона возвращается в Египте. Фараон объявил себя богом. Он выступил против пророка Мусы, мир ему. Он восстал против Аллаха, а сегодня его потомки по традиции восстают тоже против Аллаха, против Его религии, против мусульманского народа Египта и пытаются насадить диктатуру. Горстка «мумий» против целого народа Египта. Больше месяца мусульмане проводят на улицах, и они не вернутся в дома, пока не вернут законно избранного президента и Аллах поможет им, инша Аллах.

Цель врагов Ислама на самом деле, не добиться справедливости, не добиться демократии, а посеять хаос там, где его еще нет, где сохраняется мирная жизнь. Где живут мусульмане. И мы не должны давать повод им разрушать наш мир. Они используют самые грязные методы, распространяют нечестие на земле, пропагандируют гомосексуализм, проституцию, наркоманию и насаждают эти псевдо ценности всему мировому сообществу.

Нет. Не к этому призывал нас Посланник Аллаха, солляллаху алайгьи ва саллям. Не за это сражались 314 сподвижников, и не за это отдали жизни 14 сподвижников при Бадре. Наш путь указан, и мы по воле Аллаха будем верны этому пути. Главное, чтобы каждый из нас задал себе вопрос – вот я, мог бы стать таким как они, могу ли я быть обладателем веры подобный вере участников Бадра? Они были последователями Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и мы являемся таковыми. В таком случае, мы должны взращивать веру и этот месяц, эти дни и ночи наш шанс доказать что мы правдивы. Правдивы перед Аллахом, правдивы в своей вере.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, последние десять дней рамадана проводил неотлучно в мечети, а в последний год своей жизни он провел последние двадцать дней в мечети, находясь в состоянии иътикафа. Иътикаф из таких видов поклонения, который включает в себя многие виды повиновения Аллаху: чтение Корана, молитва, поминание Аллаха, мольбы и так далее. Иътикаф совершается в последние десять дней для того, чтобы застать ночь предопределения. Это так же месяц щедрости, месяц милостыни, угощений и ифтаров, месяц чтения Корана. И в конце напомню слова Посланника Аллаха, солляллаху алайгьи ва саллям, о том что — Начало рамадана милость, середина прощение, а конец спасение от Адского огня.

И в завершение я воздаю хвалу Аллаху.

Публикуется с небольшими сокращениями

Ибрагим Махтибеков

islamcivil.ru

One comment

  1. Битва при Бадре! действительно великое сражение! и я думаю из наших дней многие с радостью приняли бы в нем участие будь эта битва в наши дни, рядом с пророком САВ, Абу – Бакаром, Умаром, Хамзой, Али и другими сподвижниками РАА. Лично для меня было бы честью сразится в такой битве! Аллахьо иман чоаг1 долд вай, барт чоаг болб вай бусулба нах юкхе!

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.