Наш WhatsApp номер +447448355330
3bbdc71a71204961b65ca4c271e85003

Делегация Комитета Совета Федерации выступает за продление программы социально-экономического развития Ингушетии

В Ингушетию прибыла делегация Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Делегация прибыла в республику для изучения социально-экономической ситуации, проведения выездного заседания Комитета и рассмотрения вопроса о выполнении Постановления Совета Федерации РФ  “О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Ингушетия”.

Как сообщает пресс-служба Главы региона – после ознакомительной поездки по региону в Магасе под председательством Дмитрия Азарова и Юнус-Бека Евкурова прошло выездное заседание Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Участники встречи обсудили возможность оказания дополнительной государственной поддержки республике, актуальные вопросы социально-экономического развития Ингушетии и наметили пути их решения.

В своем вступительном слове председатель Комитета СФ ФС Дмитрий Азаров выразил искреннюю признательность Главе региона за приглашение провести выездное заседание комитета в Ингушетии и отметил, что визитной карточкой республики является гостеприимство, в котором ярко выражены национальные традиции и черты характера ингушского народа.

ZS1A8549.jpg

Юнус-Бек Евкуров отметил, что визит представительной делегации в Ингушетию является свидетельством поддержки и пристального внимания к нуждам республики со стороны федерального центра.

ZS1A8635.jpg

Глава подчеркнул, что благодаря помощи, оказываемой Советом Федерации, удалось включить в ряд программ строительство объектов социальной инфраструктуры республики. В число важных обсуждаемых задач, по словам Юнус-Бека Евкурова, необходимо включить вопросы сохранения памятников истории и культуры, развития туристической инфраструктуры, а также придания аэропорту «Магас» им. С.С.Осканова статуса международного. Заслушав доклады и обсудив информацию представителей федеральных органов исполнительной власти, Комитетом принято решение о создании подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2016-2025 годы», реализация которой планируется в два этапа: первый – 2016 – 2020 годы и второй – 2021 – 2025 годы. Основные ожидаемые результаты реализации подпрограммы – это развитие отраслей промышленности, агропромышленного комплекса и социальной сферы, решение вопроса вынужденных переселенцев, снижение уровня социальной напряженности в регионе, обеспечение занятости населения, повышение реальных доходов населения. По результатам совещания принято решение рекомендовать Правительству РФ продлить до 2022 года федеральную целевую программу развития Ингушетии и предусмотреть возможность выделения бюджетных средств на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения и образования, а также развития туристического кластера.

ГIалгIайче

12 comments

  1. значит делегация в доле

    • Пулемет "Максим"

      Видишь, мы не знакомы, а мыслим одинаково))) первая мысль, которая меня посетила после того, как я прочитал заголовок была именно такой)))

      • почти во всех случаях надо искать финансовый след. но не во всех он бывает.

  2. Эти по ходу перепутали север с югом.Мы позавчера утвердили план,136 обьектов и создание 7000 рабочих мест.

    • это они не перепутали, это они путают вокруг всех, чтобы побольше сожрать

  3. Увейснефть

    Ма кайф е ер)))))

  4. Руслан

    Интересно а Маршани балет в доле?

  5. Руслан

    Интересно а Маршани будет в доле?

  6. когда же начнется экспропиация этих жуликов?

  7. Малгобекчанин

    В доле не в доле что то делается ведь видноже что что то делается,нельзя всё критиковать подряд,я целые три дня агетирую голосовать за Магас на всероссийском конкурсе почти никто не откликается,всего 300человек голосуют отстаивая честь столицы,большинству лень даже кнопку нажать за славу магаса, всем на всё плевать,какой народ такое и правительство

    • что то делается не для людей, а для отчетности. они же не совсем конченые придурки-мошеники

  8. Сегодня в Ингушетию прибыла делегация Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.