Наш WhatsApp номер +447448355330
10 лет

Доля россиян без сбережений выросла до максимума за 10 лет

У 61 процента россиян нет сбережений. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга Romir. В компании отмечают, что это максимальный показатель более чем за 10 лет.

27 процентов россиян сообщили, что у них есть сбережения. Еще 12 процентов респондентов заявили о том, что последние накопления были потрачены в последние месяцы. Самая популярная форма сбережения — хранение рублей (их предпочитает 88 процентов из тех, у кого есть накопления).

14 процентов из тех, кто потратил все или почти все накопления в последние месяцы, приобрели крупную бытовую технику, 11 процентов потратились на путешествие, 10 процентов купили автомобиль, шесть процентов вложились в дорогостоящее лечение, по четыре процента — в недвижимость и образование, один процент — в ювелирные изделия.

В опросе приняли участие 1,5 тысячи человек, проживающие во всех федеральных округах России.

Ранее, 23 марта, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что число россиян, испытывающих нужду, в последнее время значительно возросло в связи с резким падением доходов. «У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения и (…) розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами», — подчеркивала она.

Росстат 21 марта представил доклад о социально-экономическом положении в России. Согласно документу, реальные доходы россиян в феврале 2016 года снизились на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средние доходы граждан страны составили чуть больше 28 тысяч рублей, увеличившись за год на 0,5 процента, а средняя зарплата — 32,9 тысячи рублей (выросла на 5,3 процента в номинальном выражении и уменьшилась на 2,6 процента в реальном).

Согласно информации Министерства труда и социальной защиты, в 2015 году число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.