Наш WhatsApp номер +447448355330
d'u

Эксперты ВШЭ предсказали падение зарплат бюджетников на треть

Зарплаты российских бюджетников с 2015 по 2020 годы сократятся на 22-30 процентов в реальном выражении в результате снижения государственных расходов и ухудшения положения в социальной сфере. Соответствующая информация содержится в мартовском «Нашем экономическом прогнозе» (НЭП) Центра развития ВШЭ, поступившем в «Ленту.ру».

Аналитики ВШЭ отмечают, что при стоимости нефти в 35 долларов за баррель падение реальных доходов населения продолжится в течение одного-трех лет и превысит шесть процентов.

«При этом будут снижаться объемы и качество бесплатно предоставляемых бюджетных услуг», — сказано в исследовании. Отмечается, что развитие бюджетного кризиса будет сопровождаться форсированной коммерциализацией многих оказываемых населению госуслуг, ростом стоимости платных услуг, а также ухудшением качества бесплатных.

«Рост цен на нефть до 45-50 долларов за баррель несколько улучшит ситуацию с доходами населения, но возврат к 2014 году (по размерам доходов — прим. «Ленты.ру») остается за пределами 2020 года», — говорится в прогнозе ВШЭ.

Ранее, 23 марта, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что число россиян, испытывающих нужду, в последнее время значительно возросло в связи с резким падением доходов. «У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения и (…) розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами», — подчеркивала она.

Росстат 21 марта представил доклад о социально-экономическом положении в России. Согласно документу, реальные доходы россиян в феврале 2016 года снизились на 6,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средние доходы граждан страны составили чуть больше 28 тысяч рублей, увеличившись за год на 0,5 процента, а средняя зарплата — 32,9 тысячи рублей (выросла на 5,3 процента в номинальном выражении и уменьшилась на 2,6 процента в реальном).

Согласно информации Министерства труда и социальной защиты, в 2015 году число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, превысило 19 миллионов человек.

Источник: lenta.ru

6 comments

  1. цены растут, зарплату народу снижают, вот это да, сразу видно заботливое государство.
    как жалко на самом деле этих русских, и остальные народы в составе русни

    • А русских то чего жалеть, они сами выбрали себе лидера. Подавляющее большинство поддерживает этого сартирного мочильшика.

  2. Историк

    Лев Толстой о Петрушке 1.
    “С Петра 1 начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской истории… Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живьем в землю, заточает жену, распутничает, мужеложствует… Сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных органов и подобием Евангелий-ящиком с водкой… Коронует б*ядь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына… И не только не понимают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему”.
    (ПСС.-М., 1936.-Т.26.-Стр.568)

  3. Ещё годик и я посмотрю на тех ингушей которые кричат путин путин.Гнилая страна с дешёвками!Никапли нежаль!

    • не жалко тех, кто кричит путин, жалко тех, кому плевать на путина и всю их кодлу

  4. Историк

    ВНИМАНИЕ!
    Школы осетии – это рассадники терроризма. В школах Осетии учат ненавидеть. Из маленьких осетинят вырастут матерые осетины и осетинки, и они начнут ненавидеть и убивать.
    Но не только школы осетии являются рассадниками осетинского бандитизма. церкви и языческие капища осетинов – вот источник сатанизма в этом народе, как и в угро-финском (русском) народе.
    Их ненависть основана на учениях их сатанинской литературы – БИБЛИИ И ТАЛМУДА.
    Библия учит осетин и русских ненавидеть и убивать.
    —-
    17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
    18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
    Библия, Числа, глава 31
    ————————————
    Каждый, кто окажется на твоем пути, должен быть заколотым ножом, а каждый, кто окажет сопротивление, должен быть поражен ударом меча. Убивайте детей на глазах их родителей. Ты должен грабить их дома и бесчестить их женщин.
    Библия, Исайя, глава13
    —————

    А вот перл из Талмуда

    1.Sanhedrin 59a: Убийство гоя подобно убийству дикого животного».

    Таким образом, мы имеем дело С ЕВРЕЙСКИМ И ХРИСТИАНСКИМ САТАНИЗМОМ

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.