Наш WhatsApp номер +447448355330
2119

Cамый богатый человек всех времён

В октябре 2012 г. издание Сelebrity Net Worth составило рейтинг самых богатых людей всех времён. Возглавил его манса Муса, правивший империей Мали в первой половине XIV в. По нынешним меркам его состояние, заработанное на торговле прежде всего золотом и солью, оценивалось бы в 400 млрд. долларов, а это больше, чем у семейства Ротшильдов.

О невероятных богатствах африканского царства заговорили после паломничества правителя Мали в Мекку в 1325-1326 гг. На протяжении всего путешествия манса щедро одарял всех, кто выходил ему навстречу, и каждую пятницу делал пожертвования на строительство одной мечети. После этого цены на золото в Египте и Хиджазе оставались низкими целых десять лет, и это был единственный случай в истории, когда один человек смог так существенно повлиять на экономическую ситуацию во всём Средиземноморье.

В период правления мансы Мусы Томбукту и Гао превратились в крупные торговые и культурные центры, к которым потянулись торговцы из Каира, Гранады, Венеции и Генуи. В строительстве мечети Джингеребер принимали участие лучшие египетские и андалусские мастера. В медресе Санкоре, наряду с религиозными науками, преподавали математику, астрономию, географию, а библиотека медресе насчитывала около 1 миллиона рукописей!

2119

Электронный минбар

4 comments

  1. контрадмирал

    Странно, что кафиры его не разбомбили и не ограбили….. А по мне, Самым Богатым Человеком Всех Времён, был Наш любимый Пророк Мухаммад(саллалаху алейхи ва салам), Лучший из Всех Созданий Аллаха и Человек, которые первым войдёт в Рай!!!

  2. Самым богатым человеком всех времен был пророк Сулейман(ас) богаче него не было, нет,и не будет никто больше.

    • насколько мне известно в рейтинг вошли люди с последних тысячелетий

      • В октябре 2012 г. издание Сelebrity Net Worth составило рейтинг самых богатых людей всех времён.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.