Наш WhatsApp номер +447448355330
hqdefault

Пять открытий мусульман, которые изменили мир

2 comments

  1. Историк

    А В ЭТО ВРЕМЯ В ЕВРОПЕ…
    Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы.
    Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.
    Если в ХV – ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII – ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться – но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни – и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.
    В те смутные христианские времена уход за телом считался грехом.
    Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения.
    Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя “святую” воду, к которой прикоснулся при крещении.
    Туалет в “продвинутом” Европейском замке – все вываливается под окна
    С приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись лицом к ночным вазам. Роль забытой канализации выполняли канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев.
    Забывшие об античных благах цивилизации люди справляли теперь нужду где придется. Например, на парадной лестнице дворца или замка. Французский королевский двор периодически переезжал из замка в замок из-за того, что в старом буквально нечем было дышать. Ночные горшки стояли под кроватями дни и ночи напролет.
    После того, как французский король Людовик IX (ХIII в.) был облит дерьмом из окна, жителям Парижа было разрешено удалять бытовые отходы через окно, лишь трижды предварительно крикнув: “Берегись!”.
    Примерно в 17 веке для защиты голов от фекалий были придуманы широкополые шляпы.
    Изначально реверанс имел своей целью всего лишь убрать вонючую шляпу подальше от чувствительного носа дамы.
    В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При “нужде” гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили “ночные вазы”, содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца.
    То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду.

  2. Муваххидам обещан-Рай

    Величие Ислама был джихад ,короткий рассказ о величии ислама .

    В приведённой нашей сестрой Umm Sayfullah истории речь идёт об Аль-Мутасим биллах Абу Исхак Мухаммад ибн Харун (794—842) — багдадском халифе из династии Аббасидов…Тогда у мусульман были правители не те, что нынче. Нынешние правители – это те, кто во множестве своём утратили свою храбрость, честь, а быть может погребли его под дунейско-американские горы долларов и погрязли в них. Они из золота делают себе машины, мотоциклы, садятся даже, астагъфируллах, на золотых унитазах. А на плачевное положение мусульман во всём мире, эти правители закрыли глаза…
    Потому такие истории должны иметь под собой, если не реальную почву тех времён, то непременно чувство солидарности, единства, которая под собой подразумевает ответственность перед Всевышним за каждую душу своего народа… пусть даже это душа простой обычной мусульманки…

    292278_307270359402104_1799803774_n
    ***
    Во времена Му’тасима, одна мусульманка была взята в плен и брошена в тюрьму. и кафир ударил её, и тогда она воскликнула:
    “О, Му’тасим, где же ты? О, Му’тасим, где же ты?!” Когда она произнесла эти слова, кафир рассмеялся и сказал ей: “Да, конечно, ваш Му’тасим уже идёт. он прискачет на черно-белой лошади и спасет тебя”.
    Эта новость дошла до Му’тасима, и тогда он купил семнадцать тысяч черно-белых лошадей. Семнадцать тысяч!
    И армия во главе с Му’тасимом отправилась в поход и достигла этих земель. Армия кафиров была разбита и уничтожена. и этого кафира привели к Му’тасиму, и туда же привели эту женщину. и Му’тасим сказал ей: “Скажи этому кафиру, что Му’тасим пришел на черно-белых лошадях, чтоб спасти тебя!”

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.