Наш WhatsApp номер +447448355330
инг

Ингушско-грузинская дружба вызвала очередную истерику в осетинских СМИ

Ингушско-грузинская дружба вызывает в соседней Осетии искреннюю обеспокоенность и тревогу, которая все чаще проявляется в СМИ.

Очередным поводом для осетинской истерики послужила новость, о том, что грузинские власти собираются назвать одну из крупных улиц Тбилиси в честь Ингушетии.

В этот раз отметилось издание Осетия Times которое выпустило статью с громким названием “Альянс Ингушетии и Грузии против Осетии не имеет перспектив” –

В нашу сегодняшнюю бурную и жестокую эпоху удивить чем-то чрезвычайно трудно. Но ингуши и грузины умеют поразить воображение, особенно, когда демонстрируют экстаз своего единства.

И вот уже в Тбилиси депутаты единогласно приняли решение назвать одну из крупных столичных улиц в честь Ингушетии.

Gruz-ing-1

Подробности этого важнейшего политического события описала на своей странице в Фейсбуке некая Марьям Бежиташвили, которая называет себя историком и занимается сбором материалов, которые отражают грузино-ингушское кавказское партнерство.

Вот ее рассказ: «На встрече председатель Тбилисской управы Георгий Алибегашвили в присутствии ингушских гостей подписал распоряжение о присвоении одной из городских улиц имени Ингушетии, а председатель комиссий символики и наименования Лия Джахвеладзе оценила эту радостную новость в день национальной трагедий ингушей – депортации (1944), как «возврашение ингушей в город Тбилиси, который они считают родным городом, столицей, своей второй родиной… Все 50 депутатов единогласно проголосовали принять решение дать имя Ингушетии одной из больших улиц городского района Глдани». 

Вот так – ни больше и не меньше. И автора сего опуса совершенно не волнует, что реальная история страшно далека от этих буйных фантазий.

Известный блогер Алан Цхурбаев, довольно хорошо знающий Тбилиси, сегодня не мог не удержаться от комментария по этому поводу.

«Честно говоря, мне как-то смешно от этой новости… Вы реально считаете Тбилиси «родным городом, своей второй столицей»? Я вот жил в Глдани, наверно, в самом многонациональном районе города до 14 лет. У меня в знакомых и друзьях кого только не было: русские, армяне, азербайджанцы, курды, греки, ассирийцы, но я никогда не встречал там ни одного ингуша. И вообще, без обид, но я только во Владике узнал кто такие ингуши, в Тбилиси я не знал про такой народ, честно. Не для того, чтобы задеть или принизить, ни в коем случае, просто хочу понять, когда Тбилиси стал для ингушей второй столицей?» – недоумевает он.

Если бы грузины были искренни и честны, то назвали бы самую главную улицу Тбилиси Армянской, а не Ингушской — хотя бы потому, что Тбилиси исторически является армянским, но никак не ингушским. А все другие политические игры не имеют никакого будущего. Ведь они сколочены искусственно и базируются только на одной антиосетинской платформе.

Тем не менее, инициаторы грузино-ингушского блока идут дальше.

«Я думаю, что мы должны были создавать улицы Ингушетии ещё много времени тому назад, учитывая, сколько улиц названо в честь Грузии в Ингушетии, в самой малой по площади на Кавказе республике но как говорят, «Potius sero quam nunquam» (Лучше поздно, чем никогда)», – восклицает Марьям Бежиташвили.

Обалдеть можно! – заключает издание.

Напомним, что это уже вторая волна осетинской истерики в СМИ за этот год. Предыдущая была вызвана открытием “Аланских ворот” при въезде в Магас в конце декабря прошлого года.  

ГIалгIайче

39 comments

  1. ИНГУШЕТИЯ

    Остины просто не знают как еще успокоить своих осетин, чтобы они не паниковали, поэтому и пишут, почему мэр Цечоев Беслан не назовет одну из площадей названием- грузинская площадь?

    • У нас есть в джейрахском районе село и улица с грузинскими названиями ,это ул.чикобава и с. Тамариани

  2. Нам надо дружить с Грузии. Русские в 44-м показали свою дружбу а осетины в 92-м. Пусть они пишут, что хотят. И шас с Чечней не по ссориться.

  3. грузины нам братья

  4. крымнаш

    Ягнобцы геть!

  5. ага не поссорится .скоро увидишь как нас будут и осетины и чеченцы давить и мы бегом побежим к своему хозяину \в москву\а те будут надувать щёки и говорить ай как не хорошо.не долго осталось

    • трем "555"-ке

      Хозяин как раз у них в Москве, ты сам наверно бегаешь с осетии в чечню.

  6. Это получается, таджико- иранские евреи.

    • крымнаш

      согласен ничего общего осетины с евреями не имеют, достаточно поехать во Владик там этому быдлу просто диву даешься, так дибилов я еще не видел

  7. хьайбаж шей 1аьдалаг1 кхетам бу яздячоаг1.водам аз водвиг вар хьо туда суда

  8. ИСКРЕННОСТЬ

    Уже ясно видно, что “Чеченцы” это понятие ооооочень растяжимое!!!!!

  9. Осетины, а мы хотим окружить вас со всех сторон!

  10. 555 Тебя видать всю жизнь давили и угнетали!

  11. для адама и т п.твои предположения свидетельствуют о твоей никчёмности.угнетали и угнетают мой народ и меня тоже потому что я из них в отличии от вас.не переходи на личности .оскорбления черевато последствиями.жаль что ты в лицо это не скажешь мне

  12. разве не все мы являемся потомками пророка Нохьа (Дал салам халда цуна) то есть Г1алг1ай, Нохчий, Орстхой, Акхий, кистинцы и т.д.

    • Оарстхо

      Все люди ныне существующие являются потомками Нуха (алейхи салам), а если даже не все, то арабы и евреи точно главные потомки его. По твоему мышлению все мы должны стать нохчи, т.е. такое тонкий намёк на то, что чеченский язык – язык потомков Нуха, арабы, язык которых является самым древним, а также Самый любимый АЛЛАХ1у человек тоже был арабом и самое святое писание написано. на арабском в стороне отдыхают.

      • Оарстхо

        Дорогие нохчи не перегибайте палку в своих “научных исследованиях”. Ингуши тоже иногда любят пофантазировать и их это тоже касается, но чеченцев особенно. Они иногда забывают про АЛЛАХа. А так язык, который называется чеченским является производным от языка, который сейчас зовётся ингушским. Просто он видоизменился современем, этому докозательство то, что в Чечне досих пор остался ингушский язык например в Галан-Чоже, но процесс видоизменения чуть-чуть проявился. А теперь покажите мне хоть одно общество в Ингушетии, у которых язык смахивает на чеченский.

      • Оарстхо

        То, что пророк Мухьаммад (соляллах1у алейхи вассалам) не имеет отношения к арабам это полный абсурд, я ещё раз говорю, остерегаться надо таких вещей. Замзам это арабское слово означающее обилие, и ещё раз говорю арабы прямые потомки Ибрахьима (алейхи салам) а точнее они пошли от его сына Исмаила, а евреи от другого сына Исхьакха. От того, что зам зам схоже с ингушским з1ам – маленький это не о чём не говорит. Вы что не знаете, что и Коран и сунна нам всё разъяснили по этому поводу. Пророк(соляллах1у алейхи вассалам) сказал “Любите арабов”

      • Оарстхо

        А на том видео шаииты толкают чо-то, это уже говорит, что даже смотреть в ту сторону нельзя. Ведь наши вайнахские суфии, точнее их обряды очень схожи с шиитскими. Они приехали и говорят сладкие для чеченцев вещи и тем нравится. Через некоторое время кто-то крикнет давайте присоединимся к шиитам они нам ближе нежели, чем эти вахабиты, и быдло пойдёт.

  13. трем правильно про этого три пятёрки

  14. Оарстхо

    И ещё хотел добавить к статье: “Альянс Осетии и Армении не имеет перспективы”)))

  15. Оарстхо

    Это надо видеть, до чего дошли. Шииты ведут техничную политику.

  16. Терсбот

    Значит мыслим и двигаемся в правильном направлении!

  17. Осетинская статья о том как грузины и ингуши против осетин дружат, а вам всё чеченцы покоя не дают, надо обязательно что нибудь про чеченцев написать, сложно вам, сочувствую, заметьте в Чечне про ингушей не пишут, потому что не интересны.

    • Адвокат

      в чечне какрвз таки очень даже про ингушей и пишут и говорят друг мой, но с чеченцами мы как нибудь разберемся, они нам близкие что бы кто не говорил, никто, будь то осетины или еще кто то нас не поссорит так чтобы целиком оба народа начали воевать друг с другом. А так, стычки в определенных кругах в разные времена, так это бывает и всегда собирались решали такие проблемы и дальше будем. А кто такие осетины!? если пишут такие статейки значит паникуют, хотя просто улицу назвали, да, у нас с грузинами хорошие отношения, только потому что наши деды и прадеды пронесли это все и это передавалось из поколения в поколение. Взять хотябы тот факт что когда ингуши вернулись из депортации, грузины которых заселили на наши территории покинули их проявляя таким образом уважение, зная что эти земли исконно являются ингушскими, в отличии от осетин кстати, которые танцевали провожая нас а потом и уходить не хотели, да и ушли бы давно, даже убежали бы еслиб не поддержка тогдашнего сов. союза и нынешней рос. федерации. Как бы на эти темы не спорили это факты от которых никуда уже не деться, это надо признать. Просто последним поколениям осетин вовсю втирают что они воинственный народ живущий на кавказе всегда и что ингуши такие звери, пытались у них земли отобрать а мы их сделали и они конечно же это несут дальше. Но не надо забывать что Ингуши знают, и в отличии от осетин не пытаются присвоить себе чужое это в нас заложено, в первую очередь с точки зрения религии а потом с точки зрения воспитания. То что нашу историю сожгли когда выселяли и до этого еще ни о чем не говорит. Мы знаем кто мы, и не нуждаемся в том чтобы про нас везде орали, хотя были и такие моменты в нашей истории.

    • Оарстхо

      Чеченцы не дают покоя потому-что они ведут себя так, как-будто в любой момент в спину ударить готовы. А с осетинами всё и так понятно.

      • Оарстхо

        Чеченцы сейчас изо-всех сил пытаются с грузинами здружиться (их власти). Пытаются оправдать свои войны против них, но не выходит. А на Кавкази, темболее в положении чеченцев с грузинами надо дружить

  18. Фантомас

    Наша колхоза очень богата, хеей
    Одна лопата и та сломата, хеей
    Одна корова и та горбата, хеей
    Одна машина и та без шина, хеей
    Одна топора на дэсять двора, хеей
    Одна пеленка на сто ребенка, хеей
    Одна сортира на сто квартира, хеей
    Одна скамейка на сто семейка, хеей
    Одна гектара после пожара, хеей
    Одна амбара и та пустая, хеей
    Один бульдозер и тот в навозе, хеей
    Есть одын куриц и тот на улиц, хей!

  19. Джейрах

    Напоминаю:

    “Армяне и осетины выразили поддержку русским.”
    Как сообщают представители армянских молодежных организаций России, армянский народ крайне возмущён тем, как себя ведут гости из «Северо-Восточного Кавказа» в российских городах. Как сообщает лидер молодежного армянского объединения «Арарат» Ашот Акопян, российские армяне готовы вместе с русскими бороться против т.н. «северокавказских гостей».

    Один из членов организации заметил:
    – Мы тоже возмущены убийствами и криминалом со стороны представителей ингушской и дагестанской диаспорами в Москве, и мы вместе готовы этому противостоять. Русские и армяне – поистине братские народы. Нас связывает вековая дружба, которая восходит во времена Византии. Русско-турецкие войны, защита армян Российской империей от турецкого геноцида, Великая Отечественная война – золотыми буквами вписаны в историю братских отношений между нашими народами, если в Москве будут беспорядки или другие противоправные действия, мы однозначно встанем на сторону русских.

    В тоже время представители осетин заявили русским патриотическим организациям о своей поддержке.

    – Мы знаем о ингушах не понаслышке. Осетино-ингушский конфликт в начале 90-х годов показал, что только Россия и русский народ является для нас братским. Как русские защищали нас во время конфликта с Грузией в августе 2008, так и мы, при необходимости, встанем на сторону русских, я думаю, также поступят подавляющее число осетин, армян, греков и абхазов.

    Кстати, одного из пострадавших друзей Егора Свиридова зовут Сергей Гаспарян.

    на фото: памятник русско-армянскому единству

    а тем временем

    Социализм – это жизнь. Все, что стоит знать о жизни, читайте в нашем журнале

    Национальные диаспоры угрожают отрядами самообороны, судами линча и развалом России

    socialism_vk
    December 14th, 1:11
    Российская власть с трудом контролирует стабильность в стране. Ситуация развивается не в лучшую сторону, и о толерантности, похоже, все забыли окончательно. Национальные диаспоры и общины России, включая представителей Китая, обсудили ситуацию в Москве и других городах страны в связи с групповыми нападениями и убийствами на национальной почве в последние дни.

    Представители диаспор подвергли критике бездействие правоохранительных органов и власти по отношению к неонацистким группировкам. Подобная безнаказанность вынудит диаспоры дать отпор самостоятельно, говорят они.

    Такой позиции придерживается, в частности, один из лидеров объединения азербайджанцев в России “Азеррос” Союн Садыков. “Мы обратимся официально к президенту, в прокуратуру и МВД. Если они не будут предпринимать мер, мы будем организовывать самооборону и сами будем наказывать.

    Мы не можем позволить, чтобы наших детей избивали и убивали”, – заявил Садыков каналу ВВС.
    “Если власть не может нас защитить, значит, мы сами себя будем защищать. Для этого у нас есть и возможности и сила. Мы очень не хотим этого. Но тот, кто хочет заварить кашу, тот не хочет добра России. Добром это для целостности страны и ее развития не кончится”, – добавил он.

    По нашим данным 13 декабря на Манежной площади представители диаспор провели переговоры с представителями националистических организаций. Никакого соглашения не получилось. Разговор был жёсткий, переходящий на крик и ругань. Согласились только в одном, что полное отсутствие национальной политики власти привело к такому тяжёлому кризису. Обе стороны согласились, что попытка Президента Медведева перевести стрелки на криминал и дать команду разобраться силовикам не имеет перспектив. Проблема гораздо глубже, нежели её пытается представить федеральная власть.

    Однако диаспоры предупредили, что будут обращаться к Президенту официально с требованием жёсткого ответа на события Манежной площади, в противном случае, они оставляют за собой право самостоятельных политических и силовых действий. Также диаспоры неуклонны в своём намерении провести народный сход 15 декабря.

    http://via-midgard.info/blogs/7249-armyane-i-osetiny-vyrazili-podderzhku-russkim.html

  20. У осовских СМИ не очередная истерика, а сплошная истерика по жизни.

  21. Аслан999- с чего ты взял, что арабы не имеют отношение к Пророку Мухаммад (саллалаху алейхи ва салам)???

    На сколько я помню, у Пророка Нуха(а.с) было три сына! Сам(Сим), Йафис(Иафет) и Хам. От Сама произошли мы, т.е. европеоиды, от Йафиза произошли узкоглазые и от Хама негроиды… Надо полагать что и мы, и арабы, и евреи, и другие народы произошли от Сама(Сима), и мы тоже, получается являемся самитами, семитами! Я не знаю, почему только евреев называют семитами. А название арабы, я думаю пришло намного позже, а сами арабы то были. Название евреи, тоже пришло не так уж и давно. Раньше их называли иудеями, от названия местности Иудея, где они жили…

    Так же есть сведения, что Каабу, первым построил Пророк Адам(а.с.), потом ЕЁ перестраивал Сын Адама. А когда Каабу строил Пророк Ибрахим со своим сыном Исмаилом, то на месте Каабы, якобы был сохранившийся фундамент от прежней Каабы… Утверждать, что так и было не могу, Аллаху Алим!!!

    Посмотри вот эти ссылки. Очень интересно, хотя Набиль Аль-Авади, я только ещё начало посмотрел….

    https://www.youtube.com/watch?v=YFxU24qVooc

    https://www.youtube.com/watch?v=RnEmMFzy6Z8

    • Оарстхо

      Побойся Аллаха, о чём ты говоришь вообще. Пророк (соляллах1 алейх1и васалам) был арабом. А семитами официально называют и арабов и ассирийце и турков и курдов и т.д.

      • Оарстхо

        Аллах про евреев нам и в коране говорит и пророк нам говорит о них, не говори того чего не знаешь.

  22. Джамбот

    …народы не бывают плохими или хорошими, они могут быть подлыми или добропорядочными ! Примером является 1917 год, когда шайка отморозков, назвав себя большевиками, установив в стране однопартийный диктат, уничтожила Российскую интеллигенцию, разрушила институт семьи, разграбила и истребила тех, кто умел работать и привела к власти отмороженных уголовников, в лице Джугаева, Берия, Кобулова и других, по воле которых пострадали многие миллионы людей. Время их прошло, как проходит время их псевдоисториков Пыхаловых и создателей мифов об Аланах-осетинах, осетинах-героях, осетинов-нартов. В результате, осетинские историки, так запутались в своей истории, что разделились на два- три противоположных лагеря. В настоящее время рассекречены и обнародованы материалы о массовом предательстве и дезертирстве осетин в годы ВОВ, учеными напрочь исключена версия о Аланском происхождении осетин. По мере избавления от наследия Джугаева, Берия, Кобулова, Примакова, Галазова и др. все возвращается на свои места. Сравнивать племя осетин с древним государством Грузия неуместно, да и смешно. После своего прихода к власти, осетин Сталин-Джугаев на протяжении ряда лет проводил репрессии Грузин и других народов Кавказа, но не осетин. Поэтому, осетинам грех обижаться на улицу Ингушскую в Тбилиси или на улицу Грузинскую в Магасе, расположившись на чужих землях Ингушей и Грузин. Да и пора осетинам подумать о вариантах мирной жизни с соседними народами, пока окончательно не рухнет перевал вместе с Военно-Грузинской дорогой!

  23. А куда делся “Аслан999”, со своим коментом? Странно….

  24. осетины были,есть и будут потому что их ВЕРА не измена.в отличии от некоторых.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.