Наш WhatsApp номер +447448355330
ZS1A7610

Проблемы 18 этажных домов для детей-сирот стали главными на совещании Главы РИ

На состоявшемся утреннем совещании Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с членами Правительства, руководством Администрации Главы РИ и руководителями муниципальных образований обсудили проблему ввода в эксплуатацию многоэтажных домов для детей-сирот расположенных в Насыр-Кортском административном округе Назрани.

9108beda8fbd8470719cc371c5ad1ca3

По сообщению пресс-службы Главы РИ – Юнус-Бек Евкуров уделил особое внимание халатному отношению подрядчиков к проблемам, которые волнуют жителей многоэтажки. Руководитель субъекта поручил подрядной организации в короткие сроки устранить существующие проблемы, а первому вице-премьеру Алихану Цечоеву, который выступил с докладом по обозначенной теме – осуществлять постоянный контроль за ситуацией. Первый вице-премьер доложил о результатах работы комиссии по выявлению и устранению недостатков, допущенных при строительстве данных 18-этажных многоквартирных домов.

Отметим, что 26 февраля Прокурор Ингушетии Петр Николаев потребовал от Минобрнауки республики не принимать в собственность региона более 200 квартир в многоэтажном жилом доме, построенном для детей-сирот в Назрани, до устранения многочисленных нарушений правил пожарной безопасности, сообщило надзорное ведомство республики.

Данное решение прокуратурой было принято после обращения корреспондента ГIалгIайче Хамзата Бузуртанова в Адмнистрацию президента РФ с просьбой проверить нарушения в законодательстве о противодействии коррупции председателем правительства РИ Абубакаром Мальсаговым при строительстве дома для детей сирот. Дом был построен фирмой “Мальтес” принадлежащей премьер-министру Ингушетии, которую он возглавлял до назначения министром строительства РИ в 2013 году.

В ближайшее время редакцией будет опубликованы очередные факты коррупционной деятельности действующего главы правительства Абубакара Мальсагова.

ГIалгIайче

21 comments

  1. Евкуров им там втык говорят устроил и взял все под личный контроль

    • Хажимурд

      Какой втык устроил главный вор республики,этот Мальсагов его шестерка,которая таскает ему откаты напрямую без посредников. Запомните все,главный вор это главарь,все идет через него и его братьев,другого нету.

    • Евкуров поставит на тормоза ето дело потому что сам в доле.

  2. Сулейман

    Якуб Белхароев истинный сын своего народа Хьо морг къонхи дукха балар уг1 маьхк дал могаьш маьрш волаш дукх воах вол хьо

    • За какие заслуги?

    • Якуб Белхороев саг мишт я, 1айх фу дувц хой хьон? Он же стукач обычный, даже не чекистский, до этого он еще не дорос, обычный мусорской доносчик. При этом на своих же баталхаджинцев стукачит. А эти дибилы которые в его секте еще им и платят. Я не могу понять как в 21 веке можно быть такими баранами.

  3. Мрази все, од А до Я
    Не могут закрыть этот вопрос, а на памятники денег хватило.
    Дал кхел е шоан. Ма нах яц шо.
    Хьамзат, хьон Даьл раьз хил.
    В этих домах жить не возможно. Стены из гипсокардона. Даже межкравтирные.
    Нескольких человек прописываются в маленькой квартире, несмотря на то, что они все женаты и у них свои дети.
    Так была “лотерея” при раздаче квартир. В”лотерее” не участвовали квартиры до пятого этажа.
    Только у них все перегородки сделаны кирпичной кладкой. Квартиры до пятого этажа имели довольно большие комнаты. Тогда как другие были миниатюрные какие-то. В некоторых квартирах не было смесителей в сан узлах. Стыдно за ингушетию из-за таких как вы мрази

  4. Орстхо

    Евкуров лицемер, говорит, что недоволен работой подрядчика, а подрядчик Абубакар Мальсагов сидит рядом и рулит правителством. Спектакль.

  5. Карабулак

    Надеюсь что дело доведут до логического конца. А то бунта все-таки не избежать. Народ недоволен уже в край.

  6. Путин наведи порядок в Ингушетии!!!

    • Путин же поставил этих коррупционеров, так что не жди

    • Путлер знает обо всем лучше нас в этом и есть суть его плана чтобы мы не когда не были сыты и богаты поэтому и ставит во главе нас наших же врагов.

  7. Мальсагов

    Вы что думаете Мальсагов один эти деньги жрет?? Там большую часть Евкуров себе забирает так что не нужно все на него валить! Козла отпущения сделать из Абу не получится, если отвечать придется, то вместе с Евкуровым.

  8. Президент

    Приказ президента РФ
    За ограбление сирот наказать Абубакара Мальсагова повышением в должности и переводом на отвественную государствнную должность в кремле. А также наградить орденом Вордена 72-ой степени.

  9. Сирота

    Дал раьза хилва шоан
    спастбо редакции за то что переживают за сирот Дал аьтту бохкалб

  10. Никогда не буду уважать Евкурова пока с ним работает этот подлец Абу его же вся республика знает как афериста не понимаю как ты Юнасбек его к себе взял. Чилиев рядом с ним был просто ангел

    • Мое мнение!!!

      Да там ( у власти) последние 20 лет одни и те же ЖИРНЫЕ И ПРОВОРОВАВШИЕСЯ морды сидят! НЕ один из них не может спать с чистой совестью! Наша власть это позор Ингушетии…

  11. Я обращаюсь к Евкурову, который читает этот сайт, особенно комментарии. Юнусбек уволь эту ЖЕРО Абу Мальсагова, прекрати себя позорить. Сколько можно терпеть этого вора, хватит издеваться над народом. Тебя скоро будут ненавидеть также как и других коррупционеров. Вал хьог1 ма1 хьам доале д1авкх из цу балхар. Правительство д1аякх.

  12. ИНГУШЕТИЯ

    Читаю коменты ваши и не вижу что то всех тех героев, которые писали грязь на Ису Хамхоева, даже по этому видно что большинство тех, кто называет себя ахлю сунна валь джамаа, это люди, обладающие одним из качеств лицемеров, которым нет дела до сирот, нет дела до мусульман, только в отдельных случаях они себя хотят выставить защитниками ислама, а в реале они лицемерные трусы.

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.