Наш WhatsApp номер +447448355330
яблоко

Требуем прекратить дискредитацию и преследование Магомеда Муцольгова

Партия “Яблоко” требует скорейшего прекращения преследований в отношении правозащитника Магомеда Муцольгова, такое заявление следует из выступления нового председателя партии Эмилии Слабуновой опубликованного на официальном портале партии.

Партия ЯБЛОКО уделяет большое внимание проблемам Северного Кавказа, ситуации с соблюдением прав человека, его экономическому и социальному развитию.

Особую обеспокоенность у нас вызывает положение и гарантированная законом личная безопасность правозащитников, гражданских активистов, журналистов, лиц, не равнодушных к проблемам общества и имеющих активную гражданскую позицию. События последних лет, убийства ярких региональных политических и общественных деятелей, наших партийцев и сторонников Фарида Бабаева и Тимура Куашева являются индикатором уровня безопасности в регионе.

Противодействие деятельности региональных отделений партии ЯБЛОКО на Северном Кавказе, преследование политических и общественных деятелей, гражданских активистов и правозащитников порождают условия, в которых падает гражданская активность, и растет волна чиновничьего произвола.

Один из самых негативных примеров – это дискредитация и преследование ингушского общественного деятеля, правозащитника и журналиста Магомеда Муцольгова, руководителя «Правозащитной организации «МАШР». В отношении него развернута грязная компания по его травле со стороны органов государственной власти и подконтрольных им Интернет-сайтов и страниц социальной сети. Региональная власть пошла по пути его очернения и дискредитации в глазах общественности.

Магомед Муцольгов является одним из самых авторитетных, уважаемых и эффективных правозащитников и общественных деятелей всего Северокавказского региона. Он на протяжении более 10 лет защищает население региона и вносит огромный вклад в развитие гражданского общества всего Северного Кавказа.

Подвергается преследованиям и руководитель Дагестанского регионального отделения РОДП ЯБЛОКО Артур Бабаев.

Мы требуем от органов федеральной власти взять под контроль ситуацию с преследованием Магомеда Муцольгова и обеспечить соблюдение его законных интересов.

Требуем обеспечить нормальные условия для работы политических и общественных деятелей, правозащитников и журналистов на Северном Кавказе, не допускать давления и их необоснованного преследования со стороны региональных властей.

Председатель партии

Э.Э.Слабунова

ГIалгIайче

7 comments

  1. Беслан Арчаков.

    Я честно сказать незнаю Муцольгова.Вижу что власти хотят опорочить его старыми Кгбешными методами,это должно говорить о его порядочности.

  2. САМАЯ “ПРАВДИВАЯ” ЦИТАТА ОТ ЖИДО-ЧЕКИСТА ПУТИНА
    ========================================
    Недоверие Андрей Некрасов
    ———-
    На 1:35:00 — Путин: в Чечне нет никаких потерь среди мирного населения, это всё пропаганда террористов и бандитов. Геноцид чеченцев)

    http://www.youtube.com/watch?v=JyNDrjThpyk

  3. Агент КГБ: Кремль сам подорвал самолет

    Бывший агент КГБ Борис Карпичков утверждает, что 31 октября Кремль умышленно подорвал самолет А321 российской авиакомпании “Когалымавиа”.
    ————————
    Как передает Axar.az со ссылкой на зарубежные СМИ, Путин хотел получить внимание и сочувствие всего мира для восстановления позиций на международной арене, а также открытой борьбы с ИГ.

    Отметим, что сегодня экс-шпион КГБ (позже ФСБ) Карпичков живет с семьей в Великобритании под другой фамилией. В течение десяти лет службы в российской разведке, стал майором. Был посвящен в тайны Кремля на самом высоком уровне. Работал в Латвии. Борис имел финансовые споры с руководством. Говорил, что ему должны деньги. Кремль возбудил против него уголовное дело. Обвинили в массовом мошенничестве и поместили под домашний арест. Используя фальшивые паспорта, Карпичков сбежал из страны.

    http://maxpark.com/community/4765/content/4923784
    ИЛИ
    http://ru.axar.az/news/35714

  4. Мухамед

    Жертвы либеральных реформ. Их больше, чем жертв ВОВ 1941-1945г.
    Жертвы иудо-либеральныхреформ (с подачи США) в России 1991 года:

    Грубый расчет можно сделать по этой картинке. Если население РФ составляет 143,5 млн. человек – 47% от всех 308,59 млн., населяющих постсоветское пространство, и в РФ сверхсмертность составила 11,784 млн. – то по всем Союзу должна составить ~ 25,341 млн….

    http://forum.17marta.ru/index.php/topic,11308.0.html

    ПРЕСТУПЛЕНИЯ САТАНИНКОГО СИОНИНСТСКО-ИУДЕЙСКОЙ ГРУППИРОВКИ ХАБАД КОТОРЫЙ ПРОВОДИТ ГЕНОЦИД НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ и МИРА.

    Еврейский фашизм. Эдуард Ходос, руководитель еврейской общины г. Харькова….

    http://forum.17marta.ru/index.php/topic,10942.0.html

  5. Мухамед

    Телеведущий иудей Соловьёв учит жителей России жить……

    Иудаизм напичкан безконечными заповедями «убивай» и призывами
    к убийствам. Причём, к самым жестоким, беспощадным и зверским убийствам. К
    убийствам иноверцев, инородцев, женщин, детей, стариков, всего живого.
    В течение жизни любого человека ему часто приходится слышать о каком-то
    антисемитизме, о каких-то жестоких фашистах, которые почему-то преследуют
    «бедных и несчастных» евреев….

    http://forum.17marta.ru/index.php/topic,11356.0.html

  6. Мухамед

    Факты о том как евреи в синагогах убивают гойских детей. Берегите своих детей…..
    http://forum.17marta.ru/index.php/topic,11320.0.html

    Пятая колонна русофобов врагов России врагов народа….
    http://forum.17marta.ru/index.php/topic,11274.0.html

    Cписок преступлений сионистов США
    http://forum.17marta.ru/index.php/topic,11277.0.html

Leave a Reply

Вы можете оставить комментарий как зарегистрированный пользователь или без регистрации, но в последнем случае ваш ник не может быть закреплен за вами. Комментарии содержащие ненормативную лексику, оскорбления будут удалены. Текст набранный заглавными буквами, слишком длинный комментарий также не пройдут.